Jumat, 12 Desember 2014

Happy in Love with Cogan.... in my dream

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, Desember 12, 2014 0 komentar Link ke posting ini

Mimpi indah euy.

Mimpi ditaksir Fachry Albar walaupun saingan sama Zaskia Mecca.
Wkwkwk.

Ini nih karena gw akhir2 ini liat foto fachry di IG nya raline shah deh. Hehe.
& follow zaskia jg.

Mengingat gw udah beberapa kali jg mimpi lagi "in love with someone" (tp baru kali ini sama artis),
Mgkn ini pun karena gw agak2 desperate kepengen happy in love sama cowok ganteng (cogan). Jadi alam mimpi gw ngelakuin apa yg ga bisa gw lakuin (alamin) di alam nyata. Hiks. *kesiaaan ya? Wkwkwk.

Malam2 pacaran.. bahagia.
Sore2 jg bahagia...

Ke mall, ke campur aduk fair (dimana fairnya kaya di kampus gitu sore2 terus gw injek macam2 barangnya, ada kuda2an, sisir etc tp ga dimarahin yg jual), sampai ke hutanpun bahagia :p.
Gw senyum lebar terus... selebar kapal nabi Nuh kali ya.

Busyet, dahsyat bgt in love sama cogan nya...
Hehe.
Dicintai sama orang yang kita cintai itu emang asoy banget yaa rasanya, apalagi cowoknya ganteng.....
*kpn hambamu ini bisa begitu, ya Allah?
:( huhuhu...
Walaupun katanya rasa cinta itu cuma bs bertahan paling lama 2 tahun,
but I want to be in there...
I want to be happy.
Happy with cogan... wkakak :p
Plus yg crazy in love with me. Yg gw jg cinta. Yg baik. Yg bs bikin sama2 bahagia & jadi org yg lbh baik lagi. Yg kaya jg....
Hehe :p
*muncul bunyi genderang ditabuh: dung dung pret dung dung tak tak*
Karena jodoh itu setara... mau yg ganteng harus cantik, mau yg kaya harus kaya, mau yg pintar harus pintar, mau yg atletis harus atletis, mau yg positif & periang harus jd positif & periang.. :|

Tp gw aamiin in dulu aja deh sepenuh hati :p. Krn kalo gw pengen jodoh jaya gitu berarti gw pun pengen jd kaya gitu...

Di mimpi itu ada satu scene yg pengen gw gambar deeh.
Adegan "hide from love", ciyeeh...hehe.
Kayanya disitu gw lg ada acara kemah di hutan...ada api unggunnya jg kali. Si zaskia tapi tidurnya diatas rumah pohin dari rotan (nah lo).
Malam2 tanpa sepengetahuan gw si fachrynya ngeliatin gw dari jauh tapi dia dibalik semak2 gitu, jongkok sambil merokok (padahal aslinya gw benci cowok perokok), banyak bintang2/kunang2 besar berwarna kuning/putih disekelilingnya (kaya lukisan, dg nuansa hitam malam di hutan dg titik2 cahaya gituu, :p). & yg paling pengen gw abadiin itu tatapan matanya. Tatapan mata cowok yg daleeem... & dalam cinta. Hahaha....
Sepintar2nya kamu menyembunyikan diri,
Mata tetap ga bisa menyembunyikan dalamnya cinta kamu, hun. Ciyeeh. Hahaha...

Tp dimimpinya si fachry bobo bareng zaskia.
Jaah.... dasar mimpi. Ogah bgt deh diduain.

Hikmah dr mimpi ngarep bin ngayal bin kepedean ini adalah:
Mimpi bisa jadi salah satu sumber inspirasi yg menawan banget..
Untuk dilukis, untuk ditulis...

Kaya stephenie meyer kan dapat ide ngarang twilight dari mimpi. Dia mimpi cowok super ganteng & cewek cantik lg pacaran di kebun bunga, suasananya magis & penuh cinta.
lgsg deh terinspirasi buat nulis twilight.

Ya Tuhan, mau jago gambar & nulis dong.
Aamiin.
:D

Senin, 01 Desember 2014

Roket Kroket

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, Desember 01, 2014 0 komentar Link ke posting ini

Entah sampai umur berapa, saya masih menyangka sama roket & kroket...

Kemana? Ke roket.
Mau apa? Kroket.... ~

Kamis, 27 November 2014

Most Beautiful Word

Diposting oleh Inayah Lie di Kamis, November 27, 2014 0 komentar Link ke posting ini

"Apa kata dalam bahasa Inggris yg paling indah? 5 kata yg paling indah?

Kata yg paling indah dalam bahasa Inggris itu "Mother".
Lalu disusul Passion, Smile, Love, & Eternity".

Kira-kira begitu kata gurunya Lee Min Ho di film The Heirs di episode 2 kemarin (di RCTI, jam 15.00 lewat), hehe :p.

Hmmm.... kalau menurut saya 5 kata yabg paling indah itu:

Happiness,
Home,
Money,
Friends,
& Cheese (keju & Say Cheese ketika difoto..
:p).

Eternity juga luar biasa indah.
Tinggal bagaimana mata batin melihatnya.

Minggu, 23 November 2014

Nyaman

Diposting oleh Inayah Lie di Minggu, November 23, 2014 0 komentar Link ke posting ini

Hari ini terbangun disuasana hujan yang mereda..
Nyaman.

Akan lebih nyaman lagi kalau aku terbangun bukan karena suara pembicaraan orang,
Tapi bangun karena suara burung mahal tetangga depan misalnya. Hehe..
Berarti aku harus menjadi yang paling pertama bangun.
Sebelum subuh, saat masih senyap.

Lalu aku bisa jogging & berjalan-jalan di segarnya udara pagi.
Mungkin saat itulah suhu Jakarta yang paling sejuk kali ya?

Aku suka sejuk, aku benci panas...
Aku belum berada di neraka kenapa sudah kepanasan di dunia? Bah.
Aku tak boleh ketinggalan untuk menghirup udara paling sejuk itu...
Aku harus bangun pagi!!
Sampai aku terbiasa menikmati matahari terbit.

Aku harus bangun pagi
Jam 4.
Begitu terus sampai terbiasa.
Aku sudah tau sejak lama apa alasannya.
Supaya tidak menjadi orang yang seperti ayah.
Aku tidak suka orang yang bangunnya kalah dengan fajar, saat matahari sudah sepenggalah, atau bahkan sudah diatas kepala.
Sepertiku. Seperti ayah.

Karena itu artinya kita kehilangan banyak nikmat Tuhan.
Kita kehilangan banyak "uang".
Kita ketinggalan menyambut hari baru.
Hari satu-satunya itu..

Udara yang sejuk...
Malam yang penuh bintang...
Begitu keadaan yang aku suka.

Agak mustahil mendapatkan hal itu di Jakarta.
Karena AC & uangku ku masih ada di masa depan :p..

Karena polusi cahaya,
sepertinya sangat jarang melihat taburan bintang di langit Jakarta.
Namun bisa ditukar dengan melihat gemerlapnya gedung-gedung dikawasan sudirman.

Disatu malam dalam seminggu,Menikmatinya sambil jogging di thursday night run Indorunner.
Pengen banget.

Terus kut gambar bareng komunitas itu.

Malam yang menarik.
Pagi yang hebat.
Sempurna.

Coba ya.
Semangat Naya

With Love ♥♥♥
Yourself


Sabtu, 12 Juli 2014

Berpikir Sebelum "Bicara"

Diposting oleh Inayah Lie di Sabtu, Juli 12, 2014 0 komentar Link ke posting ini
Ya Allah, Tolong jangan jadikan hamba orang yang sok tempe, eh sok tahu..
hehehe :p.
*Ini doa kaya ngebanyol yaa, tapi serius.

Walaupun tentu kita harus tetap jujur. 
Percaya diri dalam mengemukakan pendapat pun rasanya perlu, namun harus sangat hati-hati, jangan sampai kejujuran kita bisa membuat orang merasa tidak nyaman.
Kenapa bisa tidak nyaman? 
Karena lidah mudah sekali terpeleset dan salah bicara. 
Karena sepintar-pintarnya kita, sebanyak apapun gelarnya, kita tetaplah manusia biasa yang tidak tau segalanya.

Bagimana supaya bisa seperti itu ya? Mungkin sebelum berbicara, mengemukakan pendapat, memberikan feedback kepada seseorang, menulis, atau bahkan menshare sesuatu di social media, ada beberapa hal yang harus kita lakukan:
  1. Berpikir baik buruknya apabila kita berbicara seperti itu.
  2. Melihat situasi/kenyataan yang sedang terjadi, atau melihat keadaan orang yang sedang kita ajak bicara: Bagaimana kemampuan akalnya? Keadaan mental/psikologisnya? Latar belakang keluarga & pendidikannya? Apa yang sudah terjadi padanya hingga ia bisa seperti itu?
  3. Berempati kepadanya, berpikir dari sudut pandang dia.
  4. Mungkin yang juga sangat penting adalah kita perlu tau bagaimana cara berpikir seseorang.
    Wanita & pria saja berbeda kan cara berpikirnya. Mungkin kita bisa belajar mengenai perbedaan-perbedaan itu salah satuya dari banyak membaca buku-buku seperti ini & yang paling penting tentu membaca "Manual Book" kita yg diturunkan langsung oleh yang menciptakan kita: 
  • Our "Manual Book", Kitab suci, Al-Quran. Tuhan yang menciptakan manusia, Dia menciptakan manusia berbeda jenis (pria dan wanita), bersuku-suku & berbangsa-bangsa. Tentulah Dia yang paling tau tentang ciptaan-Nya dan bagaimana cara berinteraksi dengannya.
  • Men are from Mars and Women are from Venus: The Classic Guide to Understanding the Opposite Sex oleh John Gray.
  • Why Men Don't Listen and Women Can't Read Maps.


  1. Verifikasi dulu segalanya, jangan jadi Tong Kosong nyaring bunyinya.
  2. Berdoa sebelum pada akhirnya kita memutuskan untuk berbicara:
 رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي 
وَيَسِّرْ لِي أَمْرِيوَاحْلُلْ عُقْدَةً مِّن لِّسَانِي 

يَفْقَهُوا قَوْلِي 

"Robbi-'syroh lii shodrii wa yassirlii amrii wa-hlul 'uqdatan min lisanii yafqohu qowli." 

Berkata Musa: "Ya Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku , 
dan mudahkanlah untukku urusanku 
dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, 
supaya mereka mengerti perkataanku, 
(QS. Thaha ; 25-28)

Aamiin.

Wah banyak sekali ya PR saya (T_T) ….(& mungkin kita semua?). Tolong doakan saya ya, karena biar bagaimanapun Personal Branding itu perlu, jangan sampai orang menjadi salah mengerti tentang kita...(T_T)
Intinya bagaimana upaya kita untuk berpikir dahulu sebelum "berbicara", tetap jujur sebagaimana kita adanya, tetapi pada saat yg sama kita pun harus bijaksana kepada sesama.
Dan bagaimana supaya kejujuran kita tidak membuat orang lain kehilangan respect kepada kita, tentunya kita harus respect & mencintai diri sendiri terlebih dahulu.


Semoga saya bisa seperti itu ya. Aamiin. Mohon doanya...

Kamis, 10 Juli 2014

Strawberry Choco Smartphone Case by Me :p

Diposting oleh Inayah Lie di Kamis, Juli 10, 2014 0 komentar Link ke posting ini


Mungkin banyak juga nih teman-teman yang mengalami seperti saya, smartphone case nya yang tebuat dari kain (bukan plastik) gampang menjadi dekil... hahaha. Kalau smartphone case saya yang kotor adalah cover depan bagian dalamnya, sedangkan cover bagian belakangnya tidak mudah kotor karena terbuat dari plastik.

Karena saya gak mau diliat sebagai cewek jorok :p, maka saya mencari akal bagaimana smartphone case saya yang warnanya pink unyu-unyu ini bisa senantiasa bersih & gak gampang kotor lagi.

Lalu saya teringat bahwa saya punya:






Lalu dengan alat & bahan yang sudah saya punya seperti dibawah ini, sayapun mulai coba-coba berkreasi :p ->




Pertama, kotornya saya bersihkan dulu dengan penghapus,
lalu saya mulai menempel “Masking Sticker” nya,
karena ukurannya yang harus disesuaikan supaya pas menutupi case nya, jadi perlu digunting-gunting , gak mudah juga itu makanya jadi kurang rapih kan...

Setelah selesai tertempel, ternyata "Masking Sticker” nya gak terlalu menempel, mudah lepas banget, jelas gak bisa dipakai. 


Lalu saya cari akal lagi supaya "Masking Sticker” ini bisa menempel dengan kuat ke si smartphone case
& karena saya siapa tau ingin melepas si masking sticker strawberry choco ini atau menggantinya dengan masking sticker motif lain ketika sudah bosan, maka kalau bisa sticker maskingnya menempelnya kuat tetapi tidak permanen, tetapi kalau gak bisa, gapapalah yang permanen juga, yang penting si Pinky Sentimental Circus ini gak dekil lagi. hahaha

Yang sempat terpikir adalah memakai apa yang ada:
(x) Double tip, tapi ogah kalau harus dibongkar pasang lagi
(x) Selotip bening -> jelek betul

Maka alternatif lainnya adalah:
*Mestinya langsung saja pakai selotip motif warna warni, lebih mudah & menempel lebih kuat.
*Dilapisi Lem PVC, beli di tukang kayu atau gramedia ya?-> seperti di DIY melapisi botol dari komik superman warna warni di program D'sign, Net TV , 

Ada saran lainkah?

Karena mentok, 'project handmade' ini sudah terhenti cukup lama sehingga hp saya harus telanjang saat pemilu kemarin, begini akibatnya ->





Untung udah cling lagi sekarang habis dibersihin pakai kapas & alkohol 70% :D
Ahamdulillah yah...
Tinggal bagaimana caranya menyelamatkan si "Strawberry Choco Smartphone" ini? huhu


#SaveThisCase!










Selasa, 08 Juli 2014

Pintar & Tidak Sombong

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Juli 08, 2014 0 komentar Link ke posting ini
Ya Allah, mau jadi orang pintar tapi tidak sombong...
perkenankan Ya Allah...
:)

Aamiin.. aamiin... aamiin...

Sabtu, 07 Juni 2014

Ikhtiar & Tawakal

Diposting oleh Inayah Lie di Sabtu, Juni 07, 2014 0 komentar Link ke posting ini
Ya Allah, sungguh telah saya serahkan semuanya kepada-Mu..
Rezeki...
Jodoh...
Maut...
Namun saya tetap akan berusaha semaksimal mungkin, sekuat kemampuan saya..
Agar Engkau tidak malu menciptakan saya.

Rabu, 29 Januari 2014

MetamorfoSelf

Diposting oleh Inayah Lie di Rabu, Januari 29, 2014 0 komentar Link ke posting ini
"Masih jadi ulat,
Lagi usaha untuk berkepompong,
Maka jangan diganggu dulu,
Biar bisa berubah jadi kupu-kupu.

Aamiin"

Ditutup sampai Mampu & Mapan


-----------------------------------------------------------------------------

About me blog mau diganti jadi itu tuh...
Tapi gak bisa.

Hadeeh... blogger2.. kemarin-kemarin gak bisa upload foto (banyak lho user lain yang gak bisa juga!), sekarang udah bisa upload, gak bisa edit2 kaya gitu.
Ada apa denganmu blogger?
atau semua salahkan internet murah saya? ;p


Ke Laut Saja Sayang!!!

Diposting oleh Inayah Lie di Rabu, Januari 29, 2014 0 komentar Link ke posting ini


ke laut saja sayang...
Seperti kau mencintai seseorang.
Turuti semua hasrat masa mudamu.
Jika kau mampu kuat ditampar ombak kenyataan.
Kenyataannya kau tidak kuat sayang...

Kelaut saja sayang...
seperti kau berkata 'Ya' pada seseorang.
Saat itu pula kau siap untuk tenggelam, & mimpimu pun karam..

Ke laut saja sayang...
jika asinnya (air laut) kau rasa sama dengan air mata kesakitanmu, penyesalanmu...
Yang mengucur tiada henti walau tahun berganti.

Kelaut saja sayang,
jika kau rasa kau belum cukup banyak belajar menerima matahari tenggelam,
bermain di air surut, melepas kepergian kapal yang meninggalkan..
Tak usahlah belajar dari kenyataan bahwa cinta lelaki sering menghilang,
sering berkurang, sering meninggalkan!
ketika kau mulai peduli & memerhatikan!
Toh sama seperti mentari senja, air, & kapal itu,
tak kan kau sadari hilangnya, sakitnya,
jika tak kau lihat & perhatikan sejak awal!

Sayang, ke laut atau tidak?
hatimu yang tentukan kapan.
Tapi jelas tidak sekarang!!!
Nanti, saat kau mencintai hatimu lebih dari yang ditawarkan,
nanti, saat kau sudah cukup belajar & lihai bermain,
nanti, saat kau lebih cantik dari sekedar pemandangan.


IL.
Jkt 210114.

Sumber Gambar:
Senja Pantai Panjang, Bengkulu, Indonesia>> http://insidebengkulu.wordpress.com/
 

Virtual Room Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review