Kamis, 27 Juni 2013

like me, like you too girls?

Diposting oleh Inayah Lie di Kamis, Juni 27, 2013 0 komentar Link ke posting ini

Minggu, 23 Juni 2013

Kost-Kostan di Roxy Jakarta Barat

Diposting oleh Inayah Lie di Minggu, Juni 23, 2013 0 komentar Link ke posting ini
Alamat:Jl. Kampung Duri Dalam No.21 Rt.003 RW.03 Kec.Tambora Kel.Duri Selatan Jakarta Barat 11270. (Terletak di perbatasan antara Jakarta barat dan pusat.)

Informasi Area :
  •   Cuma 10 menit jalan kaki ke Roxy Mas
  •   Dekat juga dengan mall Roxy Square, Citra Land/Ciputra, Central Park, Taman Anggrek, Gajah Mada Plaza, Carefour Duta Merlin, dll...
  •   Dekat universitas Trisakti, Taruma Negara, Ukrida dll.
  •   5-10 menit ke pemadam kebakaran.
  •   3 menit jalan kaki ke Puskesmas Damai.
  •   Dekat Rumah Sakit Sumber Waras, Rumah Sakit Royal Taruma, Terminal Grogol, Pasar Baru, Tomang, Slipi dll lah.
  • 5 menit ke Indomart/Alfamart.
  • 3 menit ke pasar Kampung Duri (di pasar banyak yg jual bakmie, bakso, es kelapa, martabak, nasi goreng, susu kacang, dll)
  • Rumah makan/warung banyak. Kost-kostan ini juga punya warung kecil + Laundry. Butuh Air mineral botol/galon? Mau jajan snack/kopi/teh/Mie Instan? Bisa dibikinin/diseduhin/dimasakin juga, tinggal pesan aja di warung kost...  :D.
  • 3-5 menit jalan kaki ke salon2.
3,4 m x 3,4 m


Harga & Fasilitas:
  •   600rb/bln -> (3,4 m x 3,3 m), dilengkapi: tempat tidur jati king size, lemari, meja rias
  •   400rb/bulan -> (2,4 m x 2,4 m),tersedia kosong
Semua sudah termasuk, sudah tidak perlu bayar apa-apa lagi seperti uang listrik/air/sampah.
*kamar yang sedang kosong hanya diperuntukan untuk wanita.
*bebas Banjir


Info
Hp: 085780142188 (Naya)
YM: ares_antares92@rocketmail.com
http://myeverythinks.blogspot.com/2013/06/kost-kostan-di-roxy-jakarta-barat_4963.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang butuh kost di daerah Roxy, Jakarta Barat, hubungi saya ya...
Iya Roxy Mas, pusatnya jualan Hp ituuh... cuma 10 menit jalan kaki kesana.
deket mall Roxy Square, Citra Land/Ciputra, Central Park, Taman Anggrek, Gajah Mada Plaza, Carefour Duta Merlin, dll...
yang deket univ Trisakti, Taruma Negara, Ukrida dll.
5-10 menit ke pemadam kebakaran.
3 menit jalan kaki ke Puskesmas Damai.
5 menit jalan kaki ke salon.
Deker Rumah Sakit Sumber Waras, Rumah Sakit Royal Taruma, Terminal Grogol, Pasar Baru, Tomang, Slipi dll lah.
Terus, gak usah takut kelaparan kost disini. Yang jual makanan banyak!!  Warteg/rumah makan bisa milih.
Warung banyak... termasuk kost-kostan ini juga punya warung kecil + Laundry. Butuh Air mineral botol/galon? Mau jajan snack/kopi/teh/Mie Instan? Bisa dibikinin/diseduhin/dimasakin juga, tinggal pesan aja di warung kost...  :D.
 3 menit ke pasar Kampung Duri (di pasar banyak yg jual bakmie, bakso, es kelapa, martabak, nasi goreng, susu kacang, dll)
5 menit ke Indomart/Alfamart.
Dan didaerah roxy, tentu tau dong... warung tenda yg tersohor itu pada berjejer malam-malam, tinggal pilih. Katanya Dewi Pers*k suka makan disana lho! :D

Banyak kan keuntungannya? Plus kost an ini gak banjir!!
update: ada 3 kamar kosong sekarang!!
tapi untuk yang menetap ya.. bukan yang kutu loncat.
minimal 3 bulan lah. (^_^)v

  • untuk kamar yg paling besar (3,4 m x 3,3 m)->  Rp600rb/bulan. dilengkapi: tempat tidur jati king size, lemari, meja rias
  • untuk kamar yg lebih kecil (2,4 m x 2,4 m dan 2,4 m x 2 m) -> Rp 400rb/bulan, tersedia kosong.



Harga:
 400-600rb/bln. Sudah gak perlu bayar listrik/air lagi (asal ga bawa AC/kulkas dll yg watt nya gede aja)

Alamat:
Jl. Kampung Duri Dalam No.21 Rt.003 RW.03 Kec.Tambora Kel.Duri Selatan Jakarta Barat 11270
Ini rumahnya perbatasan antara barat dan pusat ya... jd ke pusat deket, ke barat jg deket... kendaraan umum jg banyak

& kamar yang tersisa dikhususkan untuk wanita single (tidak bawa anak) yang baik-baik yaa... *peace, no offense.
Laki-laki kalau berkunjung hanya bisa sampai teras rumah.

untuk tanya  info-info lain, bisa hubungi di:
YM: ares_antares92@rocketmail.com
Hp: 085780142188
atau yang minat, bisa tinggalkan comment!!

Thank You
(Naya)

Mohon Maaf

Diposting oleh Inayah Lie di Minggu, Juni 23, 2013 0 komentar Link ke posting ini
Sebentar lagi puasa.. Sadar akan banyaknya salah, saya mohon maaf semuanya.. :)

Dinner, 23-06-13

Diposting oleh Inayah Lie di Minggu, Juni 23, 2013 0 komentar Link ke posting ini


Starting diet again... 48kg, come, come to mama dear.. :* :p
so, my dinner is.... taraaang.. >>




1/2 Apel Fuji + 1/3 Delima + Yogurt non fat Yofit + Ice Cube.. yummy..!!

hehe, akhirnya, go back to my healthy dinner, setelah kemarin makan malam dengan 'kapal selam' seporsi. hiks.. :'(

tapi udah lama banget ga makan pempek, jangan2 malah 10 th sekali lagi makan pempeknya.. haha.. padahal rumah di roxy, deket sama kuliner di Jalan Biak Roxy yg terkenal berjejer ituuuu kalo malam2. Pssst.. katanya si Dewi P*rsik itu hobby makan disana lho..?

Nah makanya, kost dimari aja... dengan segala keuntungannya, bebas banjir pulak!>>

check this out
http://myeverythinks.blogspot.com/2013/06/kost-kostan-di-roxy-jakarta-barat_4963.html

Kost-Kostan di Roxy Jakarta Barat

Diposting oleh Inayah Lie di Minggu, Juni 23, 2013 0 komentar Link ke posting ini

Alamat:
Jl. Kampung Duri Dalam No.21 Rt.003 RW.03 Kec.Tambora Kel.Duri Selatan Jakarta Barat 11270. (Terletak di perbatasan antara Jakarta barat dan pusat.)

Informasi Area :
·         Cuma 10 menit jalan kaki ke Roxy Mas
·         Dekat juga dengan mall Roxy Square, Citra Land/Ciputra, Central Park, Taman Anggrek, Gajah Mada Plaza, Carefour Duta Merlin, dll...
·         Dekat universitas Trisakti, Taruma Negara, Ukrida dll.
·         5-10 menit ke pemadam kebakaran.
·         3 menit jalan kaki ke Puskesmas Damai.
·         Dekat Rumah Sakit Sumber Waras, Rumah Sakit Royal Taruma, Terminal Grogol, Pasar Baru, Tomang, Slipi dll lah.
·         5 menit ke Indomart/Alfamart.
·         3 menit ke pasar Kampung Duri (di pasar banyak yg jual bakmie, bakso, es kelapa, martabak, nasi goreng, susu kacang, dll)
·         Rumah makan/warung banyak. Kost-kostan ini juga punya warung kecil + Laundry. Butuh Air mineral botol/galon? Mau jajan snack/kopi/teh/Mie Instan? Bisa dibikinin/diseduhin/dimasakin juga, tinggal pesan aja di warung kost...  :D.
·         3-5 menit jalan kaki ke salon2.

Tempat Tidur Jati

Harga & Fasilitas:
·         600rb/bln -> (3,4 m x 3,3 m), dilengkapi: tempat tidur jati king size, lemari, meja rias
·         400rb/bulan -> (2,4 m x 2,4 m),tersedia kosong
 Semua sudah termasuk, sudah tidak perlu bayar apa-apa lagi seperti uang listrik/air/sampah.
*kamar yang sedang kosong hanya diperuntukan untuk wanita.


Info:
Hp: 085780142188 (Naya)
YM: 
ares_antares92@rocketmail.com

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang butuh kost di daerah Roxy, Jakarta Barat, hubungi saya ya...

Iya Roxy Mas, pusatnya jualan Hp ituuh... cuma 10 menit jalan kaki kesana.
deket mall Roxy Square, Citra Land/Ciputra, Central Park, Taman Anggrek, Gajah Mada Plaza, Carefour Duta Merlin, dll...
yang deket univ Trisakti, Taruma Negara, Ukrida dll.
5-10 menit ke pemadam kebakaran.
3 menit jalan kaki ke Puskesmas Damai.
5 menit jalan kaki ke salon.
Deker Rumah Sakit Sumber Waras, Rumah Sakit Royal Taruma, Terminal Grogol, Pasar Baru, Tomang, Slipi dll lah.

Terus, gak usah takut kelaparan kost disini. Yang jual makanan banyak!!  Warteg/rumah makan bisa milih. 
Warung banyak... termasuk kost-kostan ini juga punya warung kecil + Laundry. Butuh Air mineral botol/galon? Mau jajan snack/kopi/teh/Mie Instan? Bisa dibikinin/diseduhin/dimasakin juga, tinggal pesan aja di warung kost...  :D.
 3 menit ke pasar Kampung Duri (di pasar banyak yg jual bakmie, bakso, es kelapa, martabak, nasi goreng, susu kacang, dll)
5 menit ke Indomart/Alfamart.
Dan didaerah roxy, tentu tau dong... warung tenda yg tersohor itu pada berjejer malam-malam, tinggal pilih. Katanya Dewi Pers*k suka makan disana lho! :D 
Banyak kan keuntungannya? Plus kost an ini gak banjir!! <3 span="">

update: ada 3 kamar kosong sekarang!!
tapi untuk yang menetap ya.. bukan yang kutu loncat.
minimal 3 bulan lah. (^_^)v

  • untuk kamar yg paling besar (3,4 m x 3,3 m)->  Rp600rb/bulan. dilengkapi: tempat tidur jati king size, lemari, meja rias
  • untuk kamar yg lebih kecil (2,4 m x 2,4 m dan 2,4 m x 2 m) -> Rp 400rb/bulan, tersedia kosong.
Harga:
 400-600rb/bln. Sudah gak perlu bayar listrik/air lagi (asal ga bawa AC/kulkas dll yg watt nya gede aja)

Alamat:
Jl. Kampung Duri Dalam No.21 Rt.003 RW.03 Kec.Tambora Kel.Duri Selatan Jakarta Barat 11270
Ini rumahnya perbatasan antara barat dan pusat ya... jd ke pusat deket, ke barat jg deket... kendaraan umum jg banyak

& kamar yang tersisa dikhususkan untuk wanita single (tidak bawa anak) yang baik-baik yaa... *peace, no offense. 
Laki-laki kalau berkunjung hanya bisa sampai teras rumah.


untuk tanya  info-info lain, bisa hubungi di:
YM: ares_antares92@rocketmail.com
Hp: 085780142188
(Naya)

atau yang minat, bisa tinggalkan comment!!

Thank You
(Naya)

Jumat, 21 Juni 2013

Lotus Flower

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, Juni 21, 2013 0 komentar Link ke posting ini
Lotus: cantik, murni, bersih.. & hebat! Gak kalah sama mawar.


I will shake myself into your pocket
Invisible
Do what you want
Do what you want

I will sink and I will disappear
I will slip into the groove
And cut me off
Cut me off

There's an empty space inside my heart
Where the weeds take root
And now I'll set you free
I'll set you free


There's an empty space inside my heart
Where the weeds take root
So now I'll set you free
I'll set you free

Slowly we unfurl as lotus flowers
'
Cause all I want is the moon upon a stick
Just to see what if, just to see what is
I can't kick your habit
Just to feel your fast ballooning head

Listen to your heart

We will shake and we'll be quiet as mice
And while the cat is away
Do what we want
Do what we want

There's an empty space inside my heart
Where the weeds take root
So now I'll set you free
I'll set you free

'Cause all I want is the moon upon a stick
Just to see what if, just to see what is
The bird lights float into my room

Slowly we unfurl as lotus flowers
'Cause all I want is the earth upon a stick
I dance around the pit, the darkness is beneath
I can't kick your habit
Just to feed your fast ballooning head
Listen to your heart


*by: Radiohead
sumber: http://www.directlyrics.com/radiohead-lotus-flower-lyrics.html

Lotus Intro

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, Juni 21, 2013 0 komentar Link ke posting ini
Lotus must has beautiful mind, isn't it?

Songbird, rebirth, unearth creature
Submerge from hurt, pain, broken pieces
Emergency, heartbeat increases
Rise up lotus, rise, this is the beginning
This is the beginning
This is the beginning
This is the beginning

Songbird, rebirth, unearth creature
Submerge from hurt, pain, broken pieces
Emergency, heartbeat increases
Rise up lotus, rise, this is the beginning

And now the lotus rises
We are never dyin’
Forever flyin’
And always survivin’

Songbird, rebirth, unearth creature
Submerge from hurt, pain, broken pieces
Emergency, heartbeat increases
Rise up lotus, rise, this is the beginning
This is the beginning
This is the beginning
This is the beginning

Songbird, rebirth, unearth creature
Submerge from hurt, pain, broken pieces
Emergency, heartbeat increases
Rise up lotus, rise, this is the beginning
This is the beginning
This is the beginning

To the sky, I rise
Spread my wings, and fly
I leave the past behind
And say goodbye to the scared child inside
I sing for freedom,
and for love
I look at my reflection
Embrace the woman I’ve become
The unbreakable lotus in me
I now set free


*by: CHRISTINA AGUILERA

sumber:
http://www.azlyrics.com/lyrics/christinaaguilera/lotusintro.html

"Best Of Me"

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, Juni 21, 2013 0 komentar Link ke posting ini
Think I'm steel
Tough as nails
Never feel
Never fail
But you're wrong
So damn wrong

Feel the weight
Of your hate
I still bleed
My heart aches
As you take
And you take

Words cut through my skin
Tears roll down my chin
My walls crumble within
But I'll take it all on
And get up when I fall
'Til the last curtain call

But you'll never get the best of me no more
Said you'll never get the best of me no more
Aren't you tired of throwing stones
Trying to kick me when I'm down?
But you'll never get the best of me, no, you won't

So I'm cold, made of ice
Heart of stone born to fight
But I cry
I still cry
Are you happy to know
I'm unhappy alone?
Take your shot, I'm wide open

Words cut through my skin
And tears roll down my chin
My walls crumble within
But I'll take it all on
And get up when I fall
'Til the last curtain call

But you'll never get the best of me, no, you won't
Said you'll never get the best of me no more
Aren't you tired of throwing stones
Trying to kick me when I'm down?
But you'll never get the best of me, no, you won't

'Cause you'll never get the best of me, no, you won't
Said you'll never get the best of me no more
Aren't you tired of throwing stones
Trying to kick me when I'm down?
But you'll never get the best of me, no, you won't

Heartbroken and beaten
Knocked down and mistreated
I will rise undefeated
I will not let you bring me down
Now the pain is deleted
And I will never repeat it
I will rise undefeated
I will not let you bring me down
No, I won't let you bring me down

Knocked down and mistreated
Heartbroken and beaten
Still I rise undefeated
'Cause you'll never get...

'Cause you'll never get the best of me, no, you won't
Said you'll never get the best of me no more
Aren't you tired of throwing stones
Trying to kick me when I'm down?
But you'll never get the best of me, no, you won't

Heartbroken and beaten
Knocked down and mistreated
I will rise undefeated
I will not let you bring me down
Now the pain is deleted
And I will never repeat it
I will rise undefeated
I will not let you bring me down
*by: CHRISTINA AGUILERA

sumber:
http://www.azlyrics.com/lyrics/christinaaguilera/bestofme.html

Minggu, 16 Juni 2013

You Don't Deserve Me

Diposting oleh Inayah Lie di Minggu, Juni 16, 2013 0 komentar Link ke posting ini
If you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best -Marilyn Monroe-

Orang yang meninggalkanmu tidak boleh tetap menjadi bagian dari kehidupan masa depanmu. Be free, be happy. Mario Teguh

Monyet Jahil

Diposting oleh Inayah Lie di Minggu, Juni 16, 2013 0 komentar Link ke posting ini
harus balas apa atas kejahilan gw ini?? >>



lihat dong stickernya.... dasar monyet jahil. ihihihiihik.... :3

Jumat, 14 Juni 2013

Udah Putusin Aja

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, Juni 14, 2013 0 komentar Link ke posting ini

 

Di Islamic Book Fair kemarin, saya banyak mendapat ilmu dan “sesuatu”. Salah satunya adalah ini >>



Buku “Udah Putusin Aja” beserta ttd penulis dan pembuat visualnya: ust.Felix Siauw dan mba Benefiko. Hehehe $(^_^)$v

Isi buku ini benar2 makjleb, visualnya unyu sekali membuat buku yg judulnya “menakutkan” ini jadi lebih mudah diterima. Dulu saya kalau baca buku-buku mengenai ini dari sudut pandang agama, saya suka ngeri sendiri membacanya, karena dibayangan saya penulisnya menuturkan dalil-dalil dengan sangat  galak + raut wajah keras. Itu juga tujuannya mba benefiko, menampilkan ilutrasi ekspresi-ekspresi ust felix supaya pembaca ga salah persepsi. Bahwa ustad felix menyampaikan hal di buku ini tidak dengan marah-marah atau gimana –gimana koq, ekspresinya biasa aja, malah terkadang ekspresinya lucu. Haha..
Intinya, perpaduan antara tulisan dan ilustrasi yang bagus sekali ya buku ini...
Disini saya kasih lihat contoh beberapa halaman bukunya, biar kalian lebih ngiler lagi dan buru2 beli bukunya :p... karena visualisasi di dalam bukunya ternyata lebih unyu lagi dari covernya yang udah unyu itu.. hehe.. ayo, buruan beli. Recommended!
Berikut ini adalah kutipan2 dari buku tersebut yang membuat saya merasa makjleb bgt, yang sayang bila saya lewatkan begitu aja tanpa saya tulis/renungi/tanggapi/kritisi. Maaf ya kebanyakan, habis ini buku isinya dari awal sampai akhir ngena semua. Maaf juga kalau tanggapan/pemikiran sayanya kepanjangan. Ini tadinya hanya untuk catatan pribadi, tapi ya berbagi sajalah...siapa tau ada yang tercerahkan, siapa tau saya mendapat jawaban dari pertanyaan-pertanyaan saya :D. Tapi kalau mau jawab/menanggapi, tanggapi dengan baik lho ya wahai pembaca..
Dan penting untuk diingat, kalimat yang berhuruf miring seperti ini adalah tulisan/tanggapan saya, sedangkan tulisan point per point didalam tanda petik dan ada (beberapa) yng tercantum keterangan halamannya itu adalah kutipan dari buku ini.
Selamat menikmati.. hehehe ^_^v >>

· “makna cinta itu luas, maka jangan disempitkan dengan syahwat, kasih sayang itu terlalu tinggi untuk direndahkan hanya dengan baku maksiat”. #UPA h.23

· Allah turunkan cinta agar dua insan dapat bersama dalam satu bahtera asa”. #UdahPutusinAja hal.21 <- i="">jadi bukan untuk yang lain atau main-main aja, cinta koq dimainin, cinta koq malah PHP-PHP an -_- )


· “Islam tidak pernah mengharamkan cinta, Islam mengarahkan cinta agar ia berjalan pada koridor yg semestinya”.

· “Ada yang menyebutnya pacaran, TTM, dibalut dalam alasan kakak-adik, teman dekat ataupun yg lainnya”.  H.24 <- i="">alasan ‘calon khitbah’ juga termasuk sama aja nih kayanya? Karena tidak ada yang namanya calon khitbah. Yang benar khitbah dulu, baru penjajakan. ;p)


· “Bila cinta, datangi walinya & menikahlah”.

· “Bila belum siap, persiapkan diri dahulu dalam diam” ->
(diam disini maksudnya tidak menggoda lawan jenis *udah nanya langsung ke penulisnya pas acara book signing di Islamic Book Fair 2013, Istora, kemarin.

Lalu kata twitternya ust @felixsiauw begini, saya copy-paste langsung->
kl blm siap nikah, lebih baik nggak didiskusikan :) >> "@ruriMCD cinta dalam diam itu gimana? trus ciriciri ikhwan soleh itu seperti apa?"

Hehe, gitu tuh ikhwan soleh yang beneran soleh. Gak PHP.. :P. Gak ngomong nanti begini, nanti begitu. Di masa depan begini, di masa depan begitu.... ;p haduuhhh, setuju 1000% dah sama kata-kata ust felix ini)

· “Islam tidak mengenal hubungan-hubungan pra-pernikahan semisal pacaran & pertunangan. Faktanya, hubungan ini bukan malah mengenalkan 2 insan, tapi malah merusak kedua insan”. H.30 (kayana bener nih... malah merusak kedua insan L)

·  h 34-36->  (selain berisi tulisan2 makjleb, juga berisi data2 dari BKKBN & KPAI. Seperti
->








(Aku berlindung kepada Allah dari godaan syaitan yang terkutuk)

· “bila melihat fakta ini saja, seharusnya wanita sadar bahwa pacaran bukanlah aktivitas yang aman baginya dan bagi masa depannya” >> (betul, rawan banget. Ogah, Makasih deh..)

· Naudzu. -> “jangan jadi barang yang "pecah berarti membeli". Tapi lantas dipecahin sama yang nggak mampu beli” #UdahPutusinAja

· “Sesuatu yang tanpa komitmen, tanpa ikatan, biasanya disenangi lelaki” -> (bener banget nih. Bahkan laki-laki yang 'kelihatannya' berkomitmen aja ogah ada ikatan, a.k.a maunya open relationship sajah, mau nya tidak terikat, maunya bebas sajah, masih mau lihat sana sini. haha, kalo masih mau liat sana sini ya mbok jangan ngedeketin dan memberikan harapan (palsu?) ke salah satunya lah ya, situ oke?ckckck. *ngenes beneran ngenes... Karena wanita butuh komitmen dan kepastian. Makanya wanita, jangan deh punya hubungan  pranikah APAPUN, termasuk yg open2 gitu. Dosa & minus komitmen. Pasti jadi ngenes & makan hati *true story *ngomong sama diri sendiri)

·  “Cinta tak selalu indah, karenanya perlu komitmen nikah | nafsu tak perlu komitmen, makanya pacaran hanya pentingkan rasa nikmat” h:36

· “Bagi laki-laki yang sudah mendapatkan keinginannya, hilanglah daya pikat seorang wanita | itu terjadi bila hubungan tanpa komitmen nikah” h:36 -> (ooh gustiii.... L)

· “Begitulah jamak terjadi, kata cinta diobral murah agar wanita lemah serahkan kehormatan | setelahnya, semua cinta yang terlisan menguap tiada bekas”. h:36 -> (ckckck, dasar Bastardy Bastard. tukang tepu, buaa darat, idung belang,. Jauh-jauh lo! *jijik >:O)

· “Nafsu mengamputasi akal, sedang cinta mengutkan akal -> Nafsu tiada pikir hari esok, yang penting nikmat sekarang”, h:37

· “Karenanya tiada kebaikan sama sekali dalam pacaran | Itu ancaman sebenarnya terhadap kehormatan wanita satu-satunya”, h:37 -> (kenapa ya kehormatan wanita itu tersimbol dari yang satu-satunya itu? Sedangkan laki-laki berapa kalipun  juga gak “bekas”. saya percaya, pasti ada maksud. Yang bisa diambil adalah: wanita harus bisa tegas bilang “tidak”. Kita punya hak untuk menolak (jadi single lebih baik daripada maksa padahal belum sama-sama siap). Harus 1 milyar kali lebih tegas dari laki-laki, karena sekali salah, kita wanita 1 milyar kali lebih rugi)

· “Untuk apa pacaran walau alasan perkenalan, bila wanita dirugikan? | Lebih baik lagi bila sadar diri belumlah siap, jangan mulai apa yang tak mampu diselesaikan”, h:37

· “Ucapan “sayang” tidak menyelamatkan wanita dari kerugian | takut tiada berjodoh lalu pacaran, sama saja membeli sengsara masa depan”, h:37 -> (betul, ingat itu baik-baik ya, wahai saya. Ini alasan dulu saya salah. Tapi sekarang Insya Allah gak akan terulang, mindset sudah diubah :D)

· “Bila saja wanita mengetahui apa yang dipikir lelaki saat pacaran, tentu dia akan tinggalkan detik itu juga | sayangnya hanya sedikit yang tahu” -> (hey Saya, be SMART in this case too please! ;’O kalau lelaki itu buaya, wanita harus jadi kancilnya. Ya, saya kancil, tapi sebenarnya apa yang dipikir laki-laki yang dimaksud ust felix ini ya? It’s all about sex? Dimana ada cinta disitu ada sex? Dangkal sekali ya.. *jijik *ngasah piso)


· “Bukan lelaki bila tidak berusaha untuk mendapatkan apa yang dia inginkan.
Bagi laki-laki yang sudah mendapatkan keinginannya, hilanglah daya pikat seorang wanita | itu terjadi bila hubungan tanpa komitmen nikah”, h.48 + h.36

·      Mengatakan kata-kata yang tidak hak bagimu dan tidak halal baginya adalah suatu kesalahan. h:50, #udahPutusinAja ->
[awal & sumber masalahnya nih. Sadar woy para lelaki... sadar!­­­­! Perkataan tanpa tindakan yang bertanggung jawab itu menjijikkan. Di mata saya, kehormatan kalian JATUH saat kalian mengatakan yang tidak hak/merayu/menggombal/berjanji yang tidak bisa kalian tepati. Kesucian wanita bisa dengan jelas dibuktikan. Kalau kehormatan lelaki? Well, salah satunya lihat aja perkataannya (apalagi perkataannya ke lawan jenis). Selain menjaga pandangan & perbuatan, laki-laki yang terhormat jugat tentunya  sekuat tenaga menjaga lisannya. Assalamu’alaikum sana, hai-hallo sini... puji sana, rayu sini.. Gak usah bawel deh, jijik tau gak?]

ya Allah, pantaskan saya untuk laki-laki terhormat, yang selalu menjaga lisannya, tindakannya, pandangannya.
aduh ,doa barusan tadi berat ya.. aduh.. hahaha. Agak ngeri jangan-jangan laki-laki yang bertipe begitu bakalan strict juga sama istrinya: kerja ditempat rawan dikit dihalang-halang, naik ojeg gak boleh, masang foto di internet gak boleh,no berteman/berinteraksi sama lawan jenis... diih, males amat ngelarang-ngelarang. Kaya gak percaya banget sama istrinya kalo kaya gitu dong? Dipikir istrinya bakal genit atau nanggepin orang genit kali ya? kalo gak percaya, ga usah nikah woy. Ngengganggu pertumbuhan istri aja. Ilfeel banget sama tipe begini. Naudzu.
Allah, saya tulis doa saya dengan pensil supaya bisa dengan mudah engkau hapus & ganti dengan yang lebih baik untuk saya:p
karena engkau tentu lebih tau yang terbaik :D
but I still try until my limit.

& untuk wanitanya... aduh stop lugunya. mbok ya buat apa pintar2 di sekolah tapi tidak bisa pintar-pintar menghadapi(tipuan/gombalan/modusan) lelaki? :p.*ngomong sama diri sendiri. Eh tapi sekarang udah pintar juga koq.ngerayu/modusin/deketin saya? Gak bakal kena Insya Allah :D)

Seperti perkataan pak Mario Teguh  yang bisa saya tangkap dari tayangan MTGW, Ironi Cinta, 17/3/13->
Wanita harus selalu hati-hati bilang "ya". anda selalu bisa bilang "tidak"
-> (katakan TIDAK!! Katakan TIDAK. Hahaha. Minimal katakan TIDAK sekarang saat diri belum siap. laki-lakinya pun masih kena sindrom Peter Pan toh? Haha, ya begitu kata teh Irma rahayu di bukunya yang “Love therapy” h: 198-199)->
Kaum lelaki pun begitu, terkena sindrom Peter Pan. Masih mau main-main, takut berkomitmen, tepe-tepeee saja kerjaannya alias tebar pesona. Baik dengan cewek ini, senyum sama cewek itu, antar pulang si Ani, jemput si Ina... ketika ada yang tanya kapan nikah atau sama siapa, nih, pedekate, jawabannya, “Mmm ... belum ada yang pas, masih nggak nemu” <- b="">hahaha, capeek deh sama laki-laki kaya gini..naudzu.
Lanjut kata teh Irma:
Lelaki, tuh, baru dibilang lelaki kalau sudah berani berkomitmen! Kalau cuma berani pacaran dan mengulur-ulur waktu nikah, atau ditagih janji kawin malah mabur, sih pengecut namanya. -> mabur itu apa ya?makin kabur?makan bubur? Hihi
Rata-rata penyebab laki-laki yang takut berkomitmen karena tekanan dari ibu atau keluarganya. Mungkin ibunya galak dan banyak tuntutan sehingga dia berpendapat semua wanita seperti itu, dominan.
Atau karena dia menjadi tulang punggung di keluarganya.
Begitu kata teh Irma, sekarang lanjut lagi ke bukunya ustad felix #UdahPutusinAja :

· “Begitulah ciri-ciri lelaki yg miskin komitmen, penjajakan dahulu bukan akad dahulu. Masalahnya, nikahnya belum pasti kapan- bisa dua, tiga, atau dua puluh tahun lagi- sedangkan penjajakannya sudah jalan duluan. Sering kali terjadi, penjajakan praputus, bukan penjajakan pranikah. Karena setelah penjajakan, lalu bosan, lalu cari yang lain lagi”. h:51. >> betul. Laki-laki miskin komitmen lebih bikin males dan melas daripada miskin finansial. Well, dua-dua nya malesin sih sebenarnya. Hahahaha... semua wanita saya rasa berpendapat begitu. Cuma, ada yang jujur blak-blakan kaya saya, dan banyak yang “memainkan kartu dengan baik” dengan bilang: ”uang itu gak penting”... #preeeet..

· “Bila serius sayang, tentu takkan rela bila tubuh yg disayanginya disentuh api neraka karena perbuatan maksiat”. h.52


· Halaman 54->


· “Setiap muslimah tentu saja menginginkan lelaki yang bertanggung jawab, yang mnghargai kelebihan-kebaikannya, dan yang memaafkan kealpaan-kekurangannya”. Hlm: 55 >> halaman ini semuanya super penting, wajib di highlight & ditempel di kamar, hehe





  
· “Haq dan batil tidak akan pernah bertemu, Bagaikan fatamorgana yang janjikan kebahagiaan semu”, h.56

· “Satu hal yg mmbuat lelaki atau wanita mustahil berselingkuh adl pengawasan Allah”, h.58


· “Lelaki yang dengan berpacaran dia ridha laksana fatamorgana, saat berbuat dia brkhianat, & saat berjanji dia ingkar. Lelaki yg tak berani menikahi ibarat calo kereta api, tak peduli urusan engkau sakit yg penting dia sudah sikat”, h.58.

·         “Lelaki berpacaran jelas miskin tanggung jawab karena pacaran memang tidak mensyaratkan tanggung jawab. Saat pacaran dia berikan seribu alasan untuk merenggut kehormatan dan engkau akan melihat dia sulit diajak bicara saat sudah engkau berikan apa yang dia inginkan”, h.58 alinea 4 >> bener, udah banyak yang begini kasusnya

awalnya sebelum dekat, wanita yang susah diajak bicara (jual mahal atau memang mahal beneran :P).
Namun seperti kata ustad Felix di buku #UPA->

"bukan lelaki bila tidak berusaha untuk mendapatkan apa yang dia inginkan"

akhirnya setelah dekat & si wanita jatuh cinta, lelakinya bosan, ditambah hormon jatuh cinta yg umurnya cuma 6 bulan pun menghilang.
mulailah laki-laki sulit diajak bicara, apalagi mengalah, maunya memenangkan egonya saja. Idiiih, naudzu.
· “Kehormatan diri adalah modal pernikahan, hendaknya dimuliakan sejak dini”, h.59

· Buat ibu: baca h.60 ALINEA 2

· “Lelaki terhormat takkan pertaruhkan kehormatan wanita| dia melindunginya dengan menundukkan pandangan atau mengambilnya dg pernikahan”, h.61.

· “Lelaki sejati bukan yang banyak janji, tp yg berani datangi wali | atau menahan diri dari perkataan yang tak pasti”, h.61 >> Apakah Anda lelaki sejati?? So, shut up your mouth, please!!!!! Grrr...

· “Engkau ucap cinta padahal itu DUSTA. Lisankan sayang padahal itu BOHONG. Sebelum akad terucap, tak ada jaminan kata!”

· “Bila masa depan tak sanggup tumbuhkan khawatir, setidaknya mulailah coba benar berpikir”, h.61

· “Pacaran kan enak, nikmat..| iya, nikmat bagi lelaki, bagi wanita penyesalan penuh air mata nanti”, h.64 -> (yes, air mata membanjir)

· “Pacar saya udah bilang dia serius sih, 6 tahun lagi baru dia lamar saya | itu mah gak serius, sama aja teken kontrak untuk hidup sengsara 6th ke depan”.

.H 68: byk..
· “Lelaki yang punya prinsip menyendiri saat belum siap dan akan meminang saat sudah siap | Lelaki yang tak punya prinsip lantas pacaran” >> Wahai lelaki muslim, Apakah Anda punya prinsip?
J)
                                       
· h 69:semuanya -> sudah, sama dg hal.61

· “Banyak yang mengumbar nafsu bertopengkan cinta, padahal yang dicari kenikmatan fisik belaka”, h.71

.Yang saya ambil: wanita harus tau bagaimana bertingkah, & jangan memberikan kesempatan kepada laki-laki sebelum sama-sama siap

·  “Tapi tidak bagi seorang Mukminah, cinta punya mahar | Pernikahan yang hanya dapat diberikan oleh hamba-hamba Allah yang taat”, h.81

· “Bagi mereka, cinta adalah amanah yang harus diberikan kepada yang berhak, Yaitu yang berani mendatangi walinya bukan hanya dirinya”, 81

· “Bagi mereka, cinta adalah tanggung jawab yang hanya diserahkan kepada yang ahlinya | yang dapat membimbing mereka ke halaman surga”, 81

· “Bagi mereka, cinta adalah pengorbanan yang harus ditebus dengan komitmen & kepastian, bukan keraguan & kebimbangan khas ahli maksiat pacaran”, 81

· “Bagi mukmin, menundukan pandangan adalah hak Allah kepada wanita yg harus ia penuhi | & sabar adalah jalan yang harus dia lalui”

· 100, 1
abdurrahman bin auf brkt kpd....h.100
· “Adapun rentang waktu ta’aruf, tidak ada satupun dalil yang menjelaskan berapa lama batas waktu ta’aruf, lebih cepat tentu lebih baik”, h.106, alinea 2

· “Cinta tidak jadi masalah, ia datang karena terbiasa, dan bila perpisahan itu karena taat kepada Allah, Allah pasti memberikan jalan yang terbaik”, h.107, alinea 3 <- i="">Betul nih karena terbiasa. Aamiin ya Allah, berikan jalan terbaik.

·         Lanjut......

.112-> 3, 5
.113> 1

· “Pacaran memang jurusan bagi orang-orang yang mau kenikmatan tanpa tanggung jawab”, h.113

· “Surprise! How men can change in a day, after marriage”.


· 113; alinea terakhir

· Felix siauw: “sungguh, mencintai seorang wanita karena Allah hanya bisa dirasa apabila kita mencintai Allah dan rasul-Nya lebih dari yang lain”, h.116


· “Saat ada pertengkaran, tunggu saat dalil terucap, maka sirnalah pertengkaran. Karena keduanya sudah sama-sama ridha pada ketetapan Allah dan menaruh ego di belakang syariat. Al-Quran dan sunnah adalah pmbimbing mereka”, h.116

·  “Ya Allah, aku mencintai mereka karena-Mu. Karenanya aku tinggalkan mereka dalam peraduan di bawah pengawasan-Mu & rahmat-Mu.
Ya Allah, aku mencintai mereka karena-Mu. Karenanya aku berusaha membuktikan tiada yang lebih penting daripada urusan-Mu.
Mahasuci Allah yang mengaruniakan cinta dalam setiap hati kaum Mukmin dan Mukminah”

  •  Bila masih punya alasan, Anda belum siap. Sederhana saja”, h.121.


· “Bila belum siap, harusnya tahu batas kemampuan diri & jangan dulu melakukan interaksi. Jangan memulai apa yang tak bisa engkau selesaikan. Nikahi atau sudahi, halalkan atau tinggalkan”, h.121

· “Bila belum siap untuk menikah, jangan coba mengumbar cinta”, h.123.

· “Sebenarnya cinta itu hanya perasaan yang muncul karena terbiasa & hilang pula karena terbiasa”, h.123>> ( Baik hilang karena terbiasa tidak bersama atau terbiasa bersama lalu jadi bosan ;p)



·         “Tiada cinta sebelum akad, tiada sayang sebelum nikah | Sebelum wali menyepakati, yang ada nekat & salah”, h.124


·         “Cinta itu berat karena ia sepaket dengan tanggung jawab|pacaran jauh dari tanggung jawab, yg ada lari tak bertanggung jawab”, h.124
·         “Sayang itu sulit krn ia berjalan dengan komitmen | pacaran bukan komitmen karena pacaran diciptakan buat manusia yang miskin komitmen”, h.124

·         “Hindarkan dia dari maksiat yang hantarkan dia pada siksa neraka, itulah sayang |melindungi kehormatannya dengan jauhkan rayuanmu, itulah cinta”, h.124


·         125, alinea 2
·         125, alinea trkhr
·         126
·         132; 1

·         “Belajar melupakan itu sama seperti belajar mencintai | sama-sama haruskan waktu yang berjalan, sama-sama perlukan kesabaran”, h.13


·         “Berat tinggalkan kemaksiatan belum tentu miskin pahala | justru bisa jadi lipatan pahala karena taat dipilih di atas berhala”, h.137

·         “Awalnya  mungkin terasa susah, ke depan semua akan baik-baik saja | satu hari semua akan indah, saat hati terpaut Allah saja”, 137


·         “Selalu diingat bahwa kita sudahi semua karena itu maksiat, bila diteruskan, takkan membawa kita pada taat”, 138 -> & tidak bermanfaat a.k.a gak ngefek

·         “Alihkn sebut nama manusia kepada sebut nama Allah | sampai tiada tsb kecuali nama-Nya”

·         143; semua

·         “Jangan nodai nama cinta dengan mengatasnamakan cinta atas pekerjaan nafsu. Cinta tak akan pernah menginginkan yang dicintai mnjadi sengsara & susah”, h.151

·         “Bila memang belum saatnya,  jangan memaksa. If you're not ready yet, don't push your luck. Mungkin waktu memang guru yang paling tepat untuk mengajari cinta agar ia sejati,” h.151

·         “Bagi lelaki pencinta Allah, memuliakan wanita adalah menjaga jarak & melindungi izzah | tak mngajak wanita salah langkah, sungguh kehormatan itu lebih daripada darah, “h.152.

·         “Bagi wanita pencinta Allah, pintar mnempatkan diri agar tidak jadi fitnah | menghormati pria adalah tidak mengumpankan manis harapan, yang mmbuat laki-laki resah gelisah”, h.152

·         “Sungguh, pandangan mata, ucapan lisan, dan perbuatan badan adalah senar-senar asmara yg berbahaya, bagi pria apalagi wanita”, h.152

·         “Seseorang bicara dia belum sanggup menikah, | namun selalu memuaskan matanya pada hal-hal yang bukan haknya, apakah ini”? h.153

·         “Seseorang bicara dia belum siap menikah, namun tak berhenti berasyik-masyuk dengan lawan jenisnya, apalagi ini?” h.153

·         “Bila belum sanggup mengikat cinta, bersabar adalah pilihan yang utama | berasabar untuk masa depan, masa yang lebih lama”, h.153

·         “Allah sayang kepada hamba-hamba-Nya yang berserah & menjaga diri | terlebih lagi kaum muda yang memperhatikan harga diri”, h.153

·         “Belajarlah, menulislah, berkaryalah, berprestasilah, bergeraklah | asal jangan rusak masa depanmu dengan pacaran”, h.154 



Begitu katanya laki-laki bermasalah yang menikah tanpa dilandasi ilmu agama.
Namun jangan juga hanya karena lelaki itu keliatan agamis, langsung “iya-iya” aja. Cek lagi dengan SUPER TELITI... istri 9 bilangnya menerapkan syariat agama, betul tidak itu? Setau saya tidak benar.. soooooo, women must be smart. Termasuk dalam urusan agama. Supaya kita gak dibegoin dari laki-laki yang sok agamis dan mau enaknya aja :P huuuuu...
itu mungkin ya yang bikin agama keliatan jelek.bukan agamanya yang salah, tapi manusianya yang salah. Semua yg dilakukan, ditamengi “karena syariat agama”, padahal yang dilakukan belum benar dalam agama. Atau tidak baik/tidak dianjurkan untuk dilakukan.
Kadang saya berpikir: “Hal yg benar itu belum tentu baik/bijak untuk dilakukan. Begitu pula dengan hal yang mubah/dibolehkan, seperti makan jengkol/pete, kalau itu membuat kamar mandi bersama menjadi bau, apa itu baik dilakukan walaupun hukumnya mubah? bukankah pengguna kamar mandi yg lain akan merasa terganggu juga dengan bau nya?
Kalau pun nanti saya menikah (kalau saya mau, gak janji, sekarang sih gak ada kepengen-kepengennya), saya hanya ingin berbahagia, saling membahagiakan. Saya hanya ingin bisa beribadah dengan tenang.. dan sepertinya akan sulit bagi saya untuk bisa tenang dan bahagia bila saya bukan jadi satu-satunya *cewek cemburuan :p. Tapi itu saya lho ya, dan kebanyakan wanita saya lihat begitu, ingin jd satu-satunya. Tapi ada pula wanita yang rela diduakan atau jadi yg kedua. Semula saya pikir mereka adalah tipe-tipe wanita yang tidak terlalu mencintai suami, (lebih mencintai uang suami, asal uang bulanan tetap ‘mencukupi’ tak apalah berbagi suami :p). tapi ya pada akhirnya saya ingat bahwa saya tidak bisa membaca hati orang. Mungkin saja karena memang meraka tidak keberatan.. Cuma beda prinsip aja kali ya.. kalau saya sih prinsipnya: “kalau saya bisa jd yg pertama, buat apa jadi yang kedua?” sama seperti ranking di sekolah.. hahaha :D
Lalu banyak pula tipe laki-laki yang keliatannya agamis, tapi ternyata..... assalamu ‘alaikum sana, assalamu ‘alaikum sini, bilang cantik sana, bilang bening sini, subhanallah sana sini (ke banyak cewe). Goda artis seksi itu, tegur model/cewek cantik ini, ini, ini.... Pacaran sama si bunga tapi naksir si kembang, si lolly, si doll..,
Haduh, hahahaha... tepok jidat deh. beginikah cowok yg katanya alim dan agamis?
kadang saya berpikir,kalau mau menerima cowo yang (katanya) agamis,harus sangat lebih DITELITI lagi. beneran agamis gak? koq mata & mulut ga dijaga?
kalau mau menerima cowok yang (katanya) agamis,harus sangat lebih DITELITI lagi. udah bener belum agamanya? koq poligami dianggap sunnah
Setau saya yang masih harus belajar banyak ini, poligami itu mubah. Dan berat persyaratannya karena mudah keluar jalur jadi berbuat aniaya.
Menurut saya, laki-laki yang agamisnya melenceng atau mau enaknya aja, itu justru lebih mengerikan daripada laki-laki yang biasa aja. so, berhati-hatilah...
tapi... kalau agamanya baik dan membaikkan hidup, nah... itu baru idaman... :)




Ya Allah, saya tidak pernah yang aneh2, saya selalu berusaha menjaga kehormatan/harga diri, never sex before married, saya sangat menjaga diri dari kecanduan apapun (no drugs, no rokok, no alcohol, bahkan saya tidak ketagihan kopi seperti nenek., tidak ketagihan pijit, satu-satunya kecanduan mungkin adalah kecanduan baca, tidak jelek juga kan?), saya berusaha untuk tidak bunuh diri, saya tidak pernah mengusik orang pakai dukun, saya tidak mencuri, saya tidak membunuh, saya tidak suka mencari keributan/konflik, saya tidak pernah pergi ke tempat-tempat yang engkau larang, bahkan nonton midnight aja saya belum pernah. Jadi Tuhan, tolong saya ya..saya tunggu lho..
Saya menanti-nanti hal dariMu yang sesuai arti nama saya, “Pertolongan”. Supaya nantinya saya bebas dan mudah pula menolong orang lain. /Kabulkan ya Allah, aamiin.


Idaman nih kayanya :p >>



Gambar-gambar lainnya:  













Persiapanku:

·         Cari tau soal syariat/hukum Islam apa yang masih belum bisa kamu terima/masih kamu ragukan?
Saya: poligami, istri yg disakiti namun dia yg minta diridhai suami
·         perbanyak shaum
·         sholat berbilang rakaat
·         perbanyak mengingat Allah
·         alihkan cinta ke jalan yang bermanfaat lagi halal juga berpahala
·         berdoa dalam diam -> tidak menggoda lawan jenis dan tidak menanggapi godaan dari lawan jenis

Yang tidak saya setuju dari pendapat di buku ini:

1.      zina berawal dari pacaran >> kan ada one night stand...
2.      Pekerjaan bagi calon mempelai >> menurut saya sudah harus punya pekerjaan tetap. Banyak orangpun berpendapat bahwa zaman sekarang gak bisa cuma modal dengkul doang seperti jaman buyut kita dulu.. dan memang lebih baik dibuktikan sejak awal kan?


Tanya:


·         alinea 2
·         sahabat yg dijadikan suami/istri, itu bs tdk membuat pernikahan yg bahagia dlm islam?
·         116, 1
·         121, tentang iradat
·         bagaimanakah islam memandang privasi. Privasi anak-org tua. Privasi suami-istri. Misalnya mengenai mengecek dompet, hp, email, surat. Apakah ada dalil yg benar2 jelas dan terpercaya mengenai itu?

.125, 3
.izza

.salim qalbunya
 

Virtual Room Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review