Jumat, 31 Mei 2013

Kuis Kepribadian: Saya Pilih Kerang!!

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, Mei 31, 2013 0 komentar Link ke posting ini



Made in Me... enak lhoo... hehe.. kerang itu makanan kesukaan saya nihh..

Resep lengkapnya menyusul ya...
tapi gampang koq. seperti bumbu sop aja seinget saya... :
seledri, daun bawang, bawang putih+merah, garam...dll

Btw, omong-omong soal kerang, saya jadi inget cerita dulu deh.. :D

dulu di mobil, pas mau main setelah pulang kantor, ka Ruth bacain kuis gitu dari hp nya. ceritanya kita disuruh milih protein hewani yg paling kita suka makan gitu deh.. nanti ketawan karakter kita dari makanan yg kita pilih itu.

"kamu adalah apa yang kamu makan" kan? hahaha

lalu kita pun memilih satu2..
Mas Fachry pilih kambing..
Mas Nanda pilih daging sapi...
Ka Ruth pilih ayam kalo ga salah..
mas Maul dan mas Dimas pilih apa ya? antara bebek, ayam, ikan kalo ga salah..
pokonya ada yg kembaran gitu milih ayam. gpp sih..
ada mas Rizal jg ga ya? hadooh dah lupa bgt. hahaha..

yg jelas saya milihnya urutan terakhir waktu itu..
setelah mas nanda, setelah galau mayan lama juga mau pilih ayam atau kerang.

akhirnya saya putusin saya pilih kerang karena saya suka kerang dan jaraaaang banget bisa makan sop kerang ijo kesukaan saya...
karena beli nya biasanya jauh, di pasar Pos Duri, bukan di pasar belakang rumah..
udah lama juga ga makan kerang, nyamm :9
dan karena kerang itu paling murah juga sih...
waktu itu cuma saya seorang yang pilih kerang. hahaha

pokoknya waktu itu saya benar-benar ga bisa nebak arah jawaban kuisnya itu gimana deh. sempet takut salah pilih juga sih, malu.. tapi saya pikir toh cuma kuis dan penasaran jg :D

akhirnya jeng-jeng jeng jeng...

dibacain tuh satu-satu jawabannya..

kalo yg milih ayam sifatnya begini, begini, begini...
kalo kambing, begini, begini, begini...
kalo sapi seleranya tinggi/mahal kalo ga salah... :p


haha.. lucu juga dengernya..

pas giliran kerang yg saya pilih itu dibacain, begini seinget saya:
biasanya karakter/kepribadian penyuka kerang itu misterius, pemalu, cool, tertutup, menarik dan sering membuat lawan jenis penasaran kalo gak salah..

huahahahah.. apanya...??
tapi yang jelas saya malu banget waktu itu.. sampe refleks nemplok ke kaca mobil.. disorakin sih.. wkwk



eh setelah saya browsing2 lg, sebagian besar ingatan saya benar, taaaaapi ada yg salah: "menarik dan sering membuat lawan jenis penasaran" itu salah. hahaha..jelas sih.. duh GR nya sayaaaa...
abis udh 3th an jg sih






ini kuisnya nih:
aayo piliiih... antara ayam, bebek, sapi, babi, kambing, ikan, cumi, kerang, udang, atau kepiting?

Setelah milih, lanjutkan baca utk lihat jawabannya ya... 

test kepribadian berdasarkan daging yang anda suka

Kamis, 23 Mei 2013

gak suka SEMUA laki-laki

Diposting oleh Inayah Lie di Kamis, Mei 23, 2013 0 komentar Link ke posting ini
dasar semua laki2,krn ga mau makin ngotorin hati dg bilang saya benci, saya bilang:"saya ga suka laki-laki. kelaut aja semua, jd cumi2 sana"

Jumat, 10 Mei 2013

Kost-Kostan di Roxy Jakarta Barat

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, Mei 10, 2013 1 komentar Link ke posting ini
Yang butuh kost di daerah Roxy, Jakarta Barat, hubungi saya ya...

Iya Roxy Mas, pusatnya jualan Hp ituuh... cuma 10 menit jalan kaki kesana.
deket mall Roxy Square, Citra Land/Ciputra, Central Park, Taman Anggrek, Gajah Mada Plaza, Carefour Duta Merlin, dll...
yang deket univ Trisakti, Taruma Negara, Ukrida dll.
Deker Rumah Sakit Sumber Waras, Rumah Sakit Royal Taruma, Terminal Grogol, Pasar Baru, Tomang, sSipi dll lah.

kamarnya memang belum kosong, tapi kalau ada peminat yang mau dengan harga yang lebih layak, akan saya lepas :)..
tapi yang untuk menetap ya.. bukan yang kutu loncat.
minimal 3 bulan lah. (^_^)v

untuk tanya alamat lengkap atau info-info lain, bisa hubungi di:
YM: ares_antares92@rocketmail.com
Hp: 085780142188
(Naya)

atau yang minat, bisa tinggalkan comment!!

Thank You
(Naya)


Thanks

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, Mei 10, 2013 0 komentar Link ke posting ini

I have a thankful heart J



kuning muntah

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, Mei 10, 2013 0 komentar Link ke posting ini
si kuning kemarin pagi muntah.. kamu sakit apa, kucing..? :(

pagi, 100513

Kamis, 09 Mei 2013

Kesenangan Sederhana di Masa Muda

Diposting oleh Inayah Lie di Kamis, Mei 09, 2013 0 komentar Link ke posting ini


Sebenarnya tulisan ini sudah lama, tapi ga diedit-edit untuk di publikasikan :p
dan isinya sangat berkebalikan dengan hati saya sekarang, tapi gapapa lah.. menuliskan soal kesenangan, nanti pun jadi ikut senang :D

Hahaha. Judulnya lucu ya....
Kesenangan Sederhana di Masa Muda

Walaupun saya sebenarnya gak terlalu merasakan kesenangan di masa muda seperti teman-teman seusia saya, tapi sepertinya masa muda memang harus dibikin seneng dan dipergunakan sebaik-baiknya untuk meraih mimpi :D. Sebenarnya berkesempatan untuk menimba ilmu juga merupakan kesenangan kan... dan harus sangat bersyukur untuk itu. Wah topiknya kaya buku “Muda Mulia” nya kang Rendy nih *ngiler.    
Yap, masa muda harus dibikin seneng!! asal senangnya buat sesuatu yang “benar-benar menyenangkan” aja dan masih dalam tahap wajar, dan bukan jenis kesenangan yang merusak diri sendiri (seperti drugs, rokok, alkohol dll..)

Saya seneng deh... dan yang membuat saya seneng adalah: buku-buku masa muda ini. Nyehehe :p ->
daydreaming vol 3 dari level comics udah terbit katanya!! (sudah beli sekarang)
Akhirnya ya... setelah kayanya setahunan gak terbit-terbit.. wuahaha...
:D

Dan ah, buku “what’s your mood” nya Kimberly Potts itu juga keren banget. Berasa remaja lagi deh bacanya, haha..



banyak tips-tips yang oke, dan si Kimberly ini ngerti dan pengertian banget ya kayanya soal dunia anak muda (red.anak sekolahan)  :D. Yang paling saya suka adalah bagian-bagian daftar musik dan film untuk merubah mood, Perubahan Suasana Hati dan Sepuluh Hal Tak Terduga untuk Membuatmu Tersenyum-nya,






 keren banget.. bikin saya jadi ikutan senyum dan nyadar:
“oh iya ya, hal-hal kecil itu juga membahagiakan kita banget ternyata, tergantung dari kita hargai, nikmati, dan syukuri atau tidak hal-hal tersebut” :D
Contohnya nih, siapa yang tidak bahagia dengan “Potongan besar semangka yang dingin”? siapa yang gak nyegir melihat “sekotak krayon warna yang berisi 64 batang, lengkap dengan rautannya”? (h:19)
Mantap kan bahagianya..  hehehehehehe (>.<)v
Bahagia lewat hal-hal yang kecil, hal-hal yang sudah kita punya, hal-hal yang sudah Tuhan kasih dengan gratis (seperti musik hujan yang lagi saya dengerin ketika nulis ini :D). menikmati setiap moment kecil dalam hidup sekalipun. Jadinya Living Life to the Fullest deh:D. Yeah, Seize the Day!! Carpe Diem..


Saya benar-benar beruntung nih nemu buku ini di gunungan obralan. Bukunya benar-benar buku random, si “What’s Your Mood” ini cuma keliatan satu-satunyadi rak obralan (ga tau stock lainnya kemana/udah habis). Seperti buku yang sengaja diturunin buat saya deh pokoknya, aaaahh... cieeh.. hahaha. Obral pula. Mantap. Saya beli 15rb kalo ga salah :D. Untung banget, saya ga nyesel beli buku ini... malah jadi salah 1 buku yang akan saya bawa kalau saya “mengungsi” kemana-mana selain buku “Udah Putusin Aja”, “Menjadi Pribadi Tahan Banting”, Quran terjemahan dll... (wah banyak juga!!)

Eniwey, ini hal-hal kecil yang membahagiakan yang lagi saya rasain:

  •   Menuliskan tentang ini :)  (menuliskan tentang hal-hal positif yang kita hargai katanya bisa bikin berat badan turun lho.. aamiin. Yahahaha..  -> http://id.she.yahoo.com/asyik-menulis-juga-bisa-bikin-langsing-050007034.html
  •  Gerimis di pagi hari, tsaahhh... musik hujan.. I love it!
  •  Masih punya piaraan (si Kuning dan ikan di kolam *mesti sering liat nih)
  • Masih punya beberapa buku untuk dinikmati, dikritisi, dan direview.. yuuhuuuu....Saya harus bisa janji: Membaca untuk menulis + membaca untuk mendapat pengetahuan dan menemukan nilai diri yang sebenarnya *bukan malah jadi gampang terpengaruh begitu aja
  • Kayanya saya mulai cinta diri sendiri.. mulai olahraga lagi, mulai pake hand body... kalo pergi kadang ada pake make up dikitlah minimal. Nyahahaha
  • Punya handbody murah. Kalau ga salah 3 ribu an!!. Merk Em*ron. Mayan gede pula. 200 ml. seneng deh selama ini hampir selalu bisa milih yang termurah dari yang termurah..!! beli apapun! *kebiasaan *hemat. semoga selalu pengertian ya wahai saya. Dont't be High Mentenance..
  • Kemarin-kemarin twit saya dibalas si cantik Sandra Dewi yg followernya sejuta ++. Hahahaha cihuy. Dibalas mba Meisya, dibalas Kenya, Dr.Phaidon, di favorite-in Mario Teguh. Hehe. Mayan seneng juga :D
  • Kemarin-kemarin ketemu pak Jokowi.... salaman juga. Ah, video dan foto juga. Hahahaha
  • Punya peeling dan masker, dan waktu maskeran, jadi senang liat kulit berbalut masker yang mulus, putih kaya Geisha (lho?? ;p) , (nyamuk aja kepeleset keli.. haha, syukur, mati aja lo nyamuk :p). Komedo jauh-jauh ya.. :D
  • Banyak materi bagus yang bisa saya unduh dari internet J
  • Ikut talkshow WRP di FX, dapat pengetahuan + goodie bag isinya 1 sch WRP Nutritious Drink, 1 sch WRP cookies, 1 jelly drink WRP dan 1 p*nty Wacoal. Nyihihi. Dan nimbang komposisi tubuh juga disana. 
  •  Ngeliat Dad beli buku ini->




Judulnya itu lho... hahaha. Mau honeymoon? Honeymoon needs money, sir J. Hampir semua juga butuh uang sih.
Kata ibu, beli dipinggir jalan. Rp.2.000. hihihi.


Aaah banyak yang bikin saya senang.. :D

15 ribu

Diposting oleh Inayah Lie di Kamis, Mei 09, 2013 0 komentar Link ke posting ini

15rb aja disebut-sebut. memangnya bisa hidup hanya dengan 15rb seumur hidup di Jakarta? itu menunjukkan gagal sebagai laki-laki dan kepala rumah tangga lho. Not cool, Sir.. laki-laki’ beneran’ kayanya ga begitu.

Selasa, 07 Mei 2013

My Diet Motivation

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Mei 07, 2013 2 komentar Link ke posting ini
orang yang sudah kehilangan impian, cinta, keluarga yang berarti, orang-orang disekelilingnya dll.. sudah kehilangan semua, bisa dibilang, wajar apabila dia ingin: "sekalian saja kehilangan berat badannya" :)


sikat gigi

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Mei 07, 2013 0 komentar Link ke posting ini
para ahli kesehatan gigi merekomendasikan untuk menyikat gigi minimal selama dua menit dengan gerakan secara vertikal


http://id.she.yahoo.com/sudah-rajin-sikat-gigi-tapi-masih-berlubang-003000018.html
 

Virtual Room Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review