Senin, 31 Desember 2012

it's complicated

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, Desember 31, 2012 0 komentar Link ke posting ini
http://www.andaluarbiasa.com/tag/alexandra-dewi

salah satu penulis favorit saya..
uuu... saya mau buku It's complicated nya..
*brb cari di gramed :D

neozep tahun baru

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, Desember 31, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Dynaru..
udah malam th baru aja nih.. ngapain ya qt enaknya?

saya sih udah minum neozep barusan..
kayanya bakal langsung tidur dr siang sampe siang lg..
hahaha.. selamat deh dr malam yg berisik itu..

kalo kamu? sendirian kan?
sini sini... main sama kucing yuk?
:D

Minggu, 30 Desember 2012

Mt - gangnam style

Diposting oleh Inayah Lie di Minggu, Desember 30, 2012 0 komentar Link ke posting ini
*ini adalah apa yg saya tangkap dan cepat2 saya catat dr acara MTGW, byk yg menggunakan bahasa saya sendiri krn saya mencoba mengerti dan mencerna (& menuliskannya lg) dr apa yg pak MT katakan, mohon maaf kalau ada yg salah atau kurang, harap maklum:



kadang Tuhan menyembunyikan diri kita dr diri kita sendiri: byk org2 besar yg dulunya tdk diberi tahu Tuhan bhw dia akan menjd org besar supaya dia tdk sombong dan terus bekerja keras.
Lebih berbahaya bermimpi kecil & tercapai, dibanding bermimpi besar & tidak tercapai
kegagalan kalau menuntun ke kebaikan itu sukses

dlm kegagalan itu sebenarnya Tuhan sedang membelokkan qt kearah yg benar

kesabaran itu adl komitmen yg tdk terputus, org jepang bilang: komitmen 10th!

gembira itu mengobati, mengobati keraguan..mengobati..bla bla.. *ketinggalan nyatet

problem bs diselesaikan bila kesabaran anda lbh panjang drpd problem itu

ikhlas: ikhlas melakukan yg kecil, yg bs qt lakukan.

jk anda benar2 cinta, anda akan mengupayakan, anda akan selalu menemukan wkt

Habibi dan Ainun

Diposting oleh Inayah Lie di Minggu, Desember 30, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Dynaru, Ryanna, kalian lg pada apa?

eh eh.. saya nonton Habibi dan Ainun gak ya? tapi saya takut.. itu film romantis kan ya? nonton the hobbit aja hampir gak kuat.. padahal bukan genre drama lho.. T_T

apa lbh byk pelajaran yg bs saya ambil dr film itu drpd rasa sakit yg akan terasa nanti? 

bagaimana kalo saya nonton bareng temen cewek? apa itu membantu?


chatting

Diposting oleh Inayah Lie di Minggu, Desember 30, 2012 0 komentar Link ke posting ini
ya Tuhan... ga jadi2 chatting ya....
dr yg kepengen sampe ga kepengen lg..

dasar. ga akan bisa chatting lah kalo di off terus, sama kaya ga akan bisa ... kalo gak ....
:O

Sabtu, 29 Desember 2012

ketika saya ditanya make up... jeng jeng jeng jeng

Diposting oleh Inayah Lie di Sabtu, Desember 29, 2012 0 komentar Link ke posting ini
MAKE UP :
Blush or Bronzer?
Blush.. *tp sebenernya PD soal rona wajah. no need blush on Alhamdulillah :p
 
Lipgloss or Lipstick? 
Lip ice..krn ga mencolok, keliatan natural, & warnanya sesuai dg bibir saya yg sudah merah*wuahahaha.. ;D
Chapstick or Lipbalm?
ha? chapstick? apa tuh? 
Lipbalm aja deh
Matte or Sparkle eye shadow? 
Sparkle. biar kaya Barbie! :p
Gel,Liquid,Cream, or Pencil eyeline?
liquid..
sewaktu mau kerja, saya diajarin dandan sama shbt saya si neng, & lgsg diajarin pake eyeliner liquid! & lgsg bisa..!! pdhl katanya itu yg paling susah lho.. tp saya bermake up sama seperti saya belajar motor: walaupun paling cpt bs, tp no improvement! jd saya pilih liquid krn mmg cm eyeliner liquid yg saya bisa & pernah saya pake..nyahahah
Foundation or Concealer?
pelembab aja jarang..
okelah, kalo hrs milih: foundation
Neutral or Statement Eyes?
Neutral
Liquid or Powder Foundation?
powder... keluarga saya turun temurun pake bedak Marcks dr Kimia Farma! selain paling muraaah, itu bedak yg bagus lho.. bikin kulit mulus & ga bikin kulit saya yg super sensi jd iritasi. Produk Venus dari Marcks jg bagus
Winged or Rimmed Liner?
ha?
Pressed or Loose Shadows?
Pressed
NAILS :
Neon,Pastels or Glitter Nail?
unyuu2 kayanya.. nanti kalo lg ga sholat coba ah.. :p
but "pacar" is the first.
Long or Short?
short.. kalo ga salah guru saya bilang kuku yg panjang itu sumber kuman lho.. hhii..

Acrylic or Natural?
ha? natural aja lah
Matte or Shiny?
Shiny
Go for Manicures or Manicure yourself?
ngelakuin sendiri lah...
BODY :
Perfume or Body Splash?
Body Splash. krn jauh lbh murmer :p..
Lotion or Body Butter?
Lotion. krn lbh ringan dan lbh muraaaah.. apalagi jaraaaang sekali saya pake :p
Body Wash or Soap?
Body Wash sebenernya.. tp lbh murah sabun batang. gmn dong?
Fruity or Flowery Scents?
apa aja...
Natural or Synthetic products?
Natural
FASHION :
Jeans or Sweat Pants? 
Jeans
Long Sleeve or Short? 
long

Dresses or Skirts? 
Dresses
Stripes or Plaid? 
Plaid.. saya pendukung Jokowow lho :p
Tunics or Tshirts?
-
Flip flops or Sandals?
Flip flops. sandal jepit.. nyahahaaa
Scarves or Hats?
Scarves
Studs or Dangling Earrings?
yg menjuntai dikit.. dikit aja.. :p

Necklace or Bracelets?
I love dua2nya.. :D
Heels or Flats?
Flats lah.. sendel jepit flat kan? :p
tp julie estelle di iklan kulkas sexy bgt yaaaa pake heels... maooooo :O
Jacket or Hoodie?
hoodie... hidup capucon ;D
HAIR :
Curly or Straight?
Straight..
Bun or Ponytail?
Ponytail
Bobby pins or Butterfly clips?
Butterfly clips
Hair Spray or Gel?
hair tonic!! loh...
Long or Short?
Long
Light or Dark?
ungu pink
Side Sweep bangs or Full Bangs?
ha?
RANDOM :
Rain or Shine?
ini nanya artis korea ya? :p
tergantung.. kalo lg mau jalan keluar sih cerah aja,, kalo lg mau romantis ya gerimis aja.. :D
Summer or Winter?
hmm.. mau ngerasain dua2nya dulu donggg
Chocolate or Vanilla?
vanilla...

Pool or Beach?
pool. nyahahaha.. ga pernah ngeliat matahari tenggelam sih.. kesian.
Mall or Online Shopping?
ga terlalu suka belanja
Coke or Pepsi?
Fanta
Donuts or Pastry? 
Donuts


 sumber petanyaan dr blog nya cha http://chaaoi.blogspot.com/ :D


I want to know

Diposting oleh Inayah Lie di Sabtu, Desember 29, 2012 0 komentar Link ke posting ini
My Lord, My Dearest, My Life..

First, I just want to know..
that's all.


Selasa, 07 Agustus 2012

Perahu Kertas

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Agustus 07, 2012 0 komentar Link ke posting ini
mao lagu ini... lirik nya booo.. :')
Perahu kertasku kan melaju
Membawa surat cinta bagimu
Kata-kata yang sedikit gila
Tapi ini adanya

Perahu kertas mengingatkanku
Beratapa ajaibnya hidup ini
Mencari-cari tambatan hati
Kau sahabatku sendiri

Hidupkan lagi mimpi-mimpi
(cinta-cinta) cita-cita
Yang lama ku pendam sendiri
Berdua ku bisa percaya

Reff:
Ku bahagia kau telah terlahir di dunia
Dan kau ada diantara milyaran manusia
Dan ku bisa dengan radarku menemukanmu

Tiada lagi yang mampu berdiri halangi rasaku
Cintaku padamu�

Kamis, 24 Mei 2012

Sendiri.

Diposting oleh Inayah Lie di Kamis, Mei 24, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Kusangka, tak pernah terjadi,
Perihnya hati yang tertusuk,
Pada diriku yang Mencintai dirimu selalu,
Menyayangimu, sepenuh hati,
Dan kini kau pergi..

Sendiri menatap bintang di langit,
Tak ada teman yang menemani
Dan kau pun tak pernah peduli,

Sendiri dalam gerimis dan hujan
Telanjang menggigil menantimu,
Berharap kau pun menemani,
Seperti dulu lagi

Meskipun, kini kau t'lah pergi,
Meninggalkanku sendiri,
Tapi masih kuharap
Masih ada yang sudi menemani,
Diriku yang tak terkendali,
Menanti dirimu


*tere



Crop

Diposting oleh Inayah Lie di Kamis, Mei 24, 2012 0 komentar Link ke posting ini



Seperti foto yang di crop..
kamu memang tersingkir,

Dan seperti “foto itu” sendiri,
ada “bagian” yang hilang..
yang gak balik lagi..

realitanya,
bagian itu bernama "hati".

Selasa, 08 Mei 2012

never had a dream come true

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Mei 08, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Everybody's got somethin' they had to leave behind.
One regret from yesterday that just seems to grow with time.
There's no use lookin back or wonderin',
How it could or might have been,
Oh, this I know but still I can't find ways to let you know.

chorus:
I never had a dream come true
'Til the day that I found you.
Even though I pretend that I've moved on
You'll always be my baby.
I never found the words to say.
You're the one I think about each day.
And I know no matter where life takes me to
A part of me will always be with you.
Yeah.

Somewhere in my memory,
I've lost all sense of time.
And tomorrow could never be,
Cause yesterday is all that fills my mind
There's no use looking back or wondering.(or wondering)
How it should've been now or might've been
Oh, this I know but still I can't find ways to let you go.

chorus:
I never had a dream come true
'Til the day that I found you.
Even though I pretend that I've moved on
You'll always be my baby.
I never found the words to say.
You're the one I think about each day
And I know no matter where life takes me to,
A part of me will always be...

You'll always be the dream that fills my head.
Yes you will. Say you will. You know you will baby.
You'll always be the one I know I'll never forget.
There's no use lookin' back or wonderin',
'Cause love is a strange and funny thing.
No matter how I try and try,
I just can't say goodbye.
No. No. No. No.

Chorus:
I never had a dream come true
'Til the day that I found you.
Even though I pretend that I've moved on
You'll always be my baby.
I never found the words to say
You're the one I think about each day
And I know no matter where life takes me to
A part of me will always be...
A part of me will always be with you.


-S Club 7-

my note:

ahaaaa... udah lama saya suka sama lagu ini. pernah denger dr radio atau entah dari mana.. tp baru malam ini akhirnya saya bisa menemukan lagunya, liriknya, penyanyinya, videonya..
hehe.
kayanya pelajaran listening saya agak ningkat dikit nih >,<.

dan salah satu yg berperan besar dlm hal itu adalah pacar saya (dan senior2 saya jg), yg sering memberi saya film2 bhs inggris untuk saya tonton drpd kesepian, ataupun mengajak saya nonton film yg berbahasa Ingrris lgsg di XXI. hehe..
thank you, honey.. tinggal kpn nh kita praktek berbahasa Inggris *dan bahsa Sunda nya? ayolaaahh.. cara paling bagus belajar sebuah bahasa kan dg mepraktekkannya langsung, biar bisa fluent!! :D

saya suka bhs Inggris, dan saya harus mahir berbahasa Ingrris (salah satunya krn byk buku2 bagus dan blog2 keren yg pake bhs Inggris, so, saya hrs mahir Inggris dooongg).
Pokonya makasih honey, makasih semuanya yg telah membantu meningkatkan bahasa Inggris saya.
akan saya balas semampunya Insya Allah, dan pastinya itu berbuah pahala jg untuk kalian. aamiin.
;D



Source:
http://www.lyrics007.com/S%20Club%207%20Lyrics/I%20Never%20Had%20A%20Dream%20Come%20True%20Lyrics.html

ga peduli siapa bpkmu itu

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Mei 08, 2012 0 komentar Link ke posting ini

by Inayah Lie on Wednesday, September 28, 2011 at 7:24pm ·

aku ga "peduli siapa" ayahmu, apa pekerjaannya & bla bla lainnya..
Kan yg pengen aku nikahin kamu, bukan bpkmu...
:p

kpd yg sebelum2nya, aku jg ga pernah brtanya siapa ayah nya..
Jg ga pernah mencari berita seberapa hebat keluarganya.
Krn aku bukan tipe yg setuju dg pribahasa "buah jatuh ga jauh dr pohonnya",
bukan pula yg mencari dr "BIBIT, bebet, bobotnya".
[krn aku ga mau bobotku (red: berat badanku)ketahuan, hhee :p]

Jd yg aku liat, yg akan aku nilai, ya kamu..!! Bukan org tuamu..
jd tolong, jgn jg menilai aku dr bagaimana org tua ku...

Lihat aku saja..
Nilai aku saja..
Krn di mataku pun,
yg kulihat cuma "kamu" saja..
Bukan yg lainnya..
:)

Senin, 07 Mei 2012

I'm Cinderella, Now ;D

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, Mei 07, 2012 0 komentar Link ke posting ini
I'm Cinderella now. Walaupun Miskin, tp manis, & rajin :D
miskin itu sementara. tp semoga manis dan rajinnya bs selamanya. 
aamiin... 




ssttt... *pdhl baru hari minggu kmrn bisa beberes sendirian:p*


buku kuliah, Jurnal -Diary, buku waiting list (yg blm dibaca atau yg mau dibaca ulang :P)


buku2 yang udah dibaca, tinggal disampul dan dikirim kerumah *biar ga menuh2in kostan & bs dibaca Ibu :D
tp blm sempet di review T_T

nyapu..nyapu...nyapuu...

tempat tidurnya rapih, lemarinya blm sepet disentuh :O

Nakas.. Duilee bahasanya Nakas :P


Jd inget dulu pernah baca cerita ttg kamar2nya  Princess  Disney  dr majalah  Princess edisi khusus kamar2 Princess. yg unik adalah kamarnya si Cinderella.  Walaupun Cinderella bukan princess Disney yg paling saya suka -my fav is Sleeping beauty dan Mulan -> krn 25% dr diri saya jg merupakan gadis China :D dan krn saya (dulunya) adl Dewi Tidur (tp belakangan ini malah jd zombie beauty a.k.a susah tidur mlm :O)-, tp saya merasa senasib sepenanggungan sm Cinderalla.
miskin dan sendirian. 
teman2 dan keluarganya hanyalah para tikus di dapur :'(. 

sebelas dua belas lah sm saya. krn kadang saya merasa Naya's Friends and Family hanyalah:
1. Tita (kucing sapi saya)
2. Renata (boneka Barbie berambut ungu-pink)
3. Dynaru-Ryana (My Virtual Diary Blog -> ada cerita tersendirinya, namanya saya karang sejak januari 2011 atau akhir 2010)
4. MHF & NF  (Pulpen Clay saya+Image Training saya -> saya mau jd SARJANA!! S.Ds atau S.Sn, Aamiin )
5. Koala Naya (boneka agri, dg rumput seperti rambut yg muncul dikepala, kembaran sama pacar saya -> koala Herga :D)
My Bandoola (boneka bantal yg melambangkan kampus tercinta yg menjadi harapan saya).

tp krn Cinderella itu baik hati dan rajin (ga mirip ya? -____-), lumayanlah... dia dihadiahi Tuhan jodoh si pangeran dan ibu peri yg baik hati..
Mungkin itu bedanya.. :O

Nah kembali ke cerita ttg kamar Cinderella. seingat saya di majalah edisi itu  selain menampilkan kamar anak penggemar Princess yg membuat saya mupeng+ngiler, jg digambarkan bbrpa kamar Princess Disney seperti kamarnya Putri Aurora (Sleeping Beauty), Putri Belle (kamar favorit saya diantara kamar Princess yg lain), dan  kamar Cinderella. 

Tp kamar Cinderella itu unik. jelas kamar si Cinde (maap, seenak jidat motong nama org :P) merupakan kamar yg plg sederhana. disana digambarkan dan diceritakan bahwa kamarnya itu sempit. selimutnya banyak tambalan. tp krn Cinderella gadis rajin, kamarnya jd tetap nyaman..
dg perebotan kuno yg terbuat dr kayu, kamarnya jd terlihat antik :D

Majalah edisi itu keren bgt deh.. krn saya suka hal2 ttg desain interior kamar, apalagi kamarnya Putri2 Disney :D
ga sia2 dulu saya ngebet pgn beli itu majalah yaa.
:)

intinya, saya harus jd anak baik dan rajin. biar bisa dapet pengeran jg.
hehehe
:D






07-05-12

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, Mei 07, 2012 0 komentar Link ke posting ini

Laki-laki dikatakan berhasil menjadi pacar yang baik,
apabila tidak membuat wanitanya 'terpaksa' memanggil nama laki-laki lain
ketika sedih, ketika sakit, ketika ingin diperhatikan.


Laki-laki baru bisa dikatakan menjadi 'pacar yang berhasil',
apabila tidak membuat wanitanya merasa masih membutuhkan perhatian dari laki-laki lain,
karena perhatian dari nya saja, telah cukup bagi si wanita.

*minimal itu benar bagi saya

Jumat, 04 Mei 2012

Es krim SEHAT :D'

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, Mei 04, 2012 0 komentar Link ke posting ini

Ekim ekimmm...
Siapa mau Ekim?
:D

gak, gak nawarin es krim, cm nawarin baca ini :p =

Berburu Makanan Sehat di Mal


POLA hidup yang tak sehat menjadi salah satu faktor munculnya banyak penyakit belakangan ini. Selain itu, salah satu yang mendorong munculnya penyakit adalah konsumsi makanan yang tak sehat.



Jantung, diabetes, hingga kanker yang menggerogoti tubuh merupakan penyakit yang timbul karena kurangnya menjaga pola makan. Hal ini diperparah dengan banyaknya makanan yang dijual dengan bahan pengawet, pewarna, dan penambahan aneka bahan kimia.
Konsumsi makanan yang sehat, olahraga teratur, dan menjaga pola hidup yang sehat merupakan salah satu bagian untuk menghindari penyakit membahayakan. Mencari dan mengonsumsi makanan sehat tentu bukan perkara yang mudah, mengingat kita tidak bisa mengontrol bahan pembuat makanan, ketika membelinya di luar.

Saat ini, sejumlah restoran sudah menawarkan makanan sehat yang tidak mengandung bahan pengawet atau bahan kimia yang membahayakan. Sejumlah restoran bahkan membuka gerainya dengan tagline healthy food untuk memudahkan konsumen memilih makanan apa yang cocok dikonsumsi.


Sayangnya, restoran yang menyediakan healthy food cenderung mematok harga yang relatif mahal. Alhasil, tidak semua konsumen mau menikmati menu healthy food, kecuali kalangan tertentu. Namun, jika hendak menyantap makanan ringan, jus, atau es krim yang sehat dan tidak membahayakan tubuh, datang saja ke gerai Gelamisto. Ini adalah restoran yang menyajikan es krim dengan bahan dasar yang fresh dan healthy scoop. Bahan pembuatnya tanpa menggunakan pengawet dan pewarna makanan. Tak seperti gelato yang dijual di gerai lain, gelamisto ice cream ini memiliki khasiat yang sangat penting bagi tubuh.

Presiden Director Gelamisto, Mina mengatakan, gelamisto ice cream di gerainya memiliki keunggulan, terutama menggunakan bahan-bahan yang menyehatkan bagi tubuh. Gelato miliknya memiliki kandungan lemak kurang dari 4 persen, sementara rata-rata es krim atau gelato memiliki kandungan lebih dari 10 persen.

Tak hanya itu, Gerai Gelamisto yang ada di Mall Taman Anggrek ini juga tidak menggunakan telur sebagai bahan pembuatnya. Menurut Mina, meski kaya protein, tetapi telur tidak ramah bagi konsumen yang memiliki kolesterol tinggi. Alhasil, gelamisto buatan Mina menggunakan rumput laut sebagai pengganti telur.
"Karena kandungan kolesterol yang tinggi pada telur, kita menggunakan rumput laut sebagai penggantinya.Jadi, rasanya juga sangat berbeda," kata Mina ditemui di gerai Gelamisto Mall Taman Anggrek beberapa hari lalu.

Gelamisto ice cream rendah lemak ini juga menggunakan bahan dasar bunga-bungaan. Salah satu menu gelamisto ice cream yang paling favorit adalah Rose Petal Dew. Gelamisto ice cream ini terbuat dari bahan baku utama bunga mawar.
Seperti diketahui, bunga mawar juga digunakan untuk bahan baku obat, aroma terapi, dan produk kosmetik. Sebagai obat, mawar kaya vitamin C untuk meningkatkan kolagen,di mana kandungan polifenolnya mampu mengatasi berbagai masalah kulit pada wanita.
"Salah satunya berfungsi sebagai detoks. Dengan mengonsumsi satu cup Rose Petal Dew selama 10 hari berturut-turut atau 1 liter Rose Petal Dew, khasiatnya bisa lebih terasa," ujar Mina.
Tak hanya bunga mawar, bahan baku lain adalah bunga chrysanthemum yang juga dibuat sebagai minuman untuk pengobatan lever serta panas dalam, atau gelamisto ice cream rasa bunga lavender. Semuanya tentu saja memiliki khasiat.
Jadi, untuk menikmati gelato ala Italia, saat ini tak perlu takut dengan lemak. Sebab, Gelamisto menyediakan gelato bebas lemak. Selain gerai Gelamisto, restoran-restoran lain yang menyediakan makanan sehat dan berbahan organik juga relatif lebih mudah ditemui.
Salah satunya adalah restoran Healthy Choice. Restoran waralaba ini sudah ada di Indonesia sejak 2004 silam. Beberapa cabang bahkan sudah dibuka di beberapa penjuru Jakarta. Hampir semua bahan baku yang disajikan di restoran ini menggunakan bahan-bahan organik. Bahan organik ini memiliki manfaat yang nyata bagi kesehatan untuk jangka panjang. Pun demikian,dalam pengolahan makanan tidak menggunakan MSG dan penyedap rasa sama sekali.




My Note:


es krim rasa bunga mawar?  waaah :D
es krim rasa chrysanthemum? wew, bunga chrysanthemum jadi teh aja enak..apalagi jd eskrim ya.. :D


ohhh di Taman Anggrek ya? deket rumah saya dong!!
Terus?
nngileeer euy.. :O'
Es krim gitu lhooo. :D
well, I like cheese cake, chocolate, n vanilla too.. *banyaaaak :p*





Selasa, 01 Mei 2012

Women, be careful!!

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Mei 01, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Assalamu'alaikum..???.
Buat yang blum bca:::
MOHON DIBACA DENGAN BAIK !!!

Pesan ini ditujukan kepada setiap wanita yang bepergian sendirian ke kampus, tempat kerja, sekolah atau kemana saja.

Jika kalian menemukan anak nangis di jalan dengan menunjukan sebuah alamat & memintamu untuk mengantarnya ke alamat tsb
Bawalah anak itu ke kantor polisi & mohon jangan bawa anak itu ke alamat tsb.

Ini adalah modus baru seorang penjahat untuk MERAMPOK, MEMPERKOSA, MENCULIK WANITA !!

Mohon info ke semua teman jangan ragu untuk membagi.

Pesan ini bisa membantu menyelamatkan wanita

Info: Divisi Humas Mabes POLRI

Mohon disebar ke temen2 yang lain!!

My Bandoola

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Mei 01, 2012 0 komentar Link ke posting ini


30-04-12, I have new friend. I call her.... ehm.. Bandoola...!!! *Happy


Front Side





Back Side



Salaman Dulu... *Hei, saya Bandoola..:D



Duduk di Tahta.. hahaha.. :D


Bandoola Kereeennn ;D



boboo duyu.. :3


*Tekapar,,


*Teguling... Gajah Guling :P








Utataa... uuu...lucunya Bandoola ku. I love her, at the first sight.. I know she can be my besties who never judge me, like Tita, Koala Naya, Renata, MHF+NF, dan tentu aja Dynaru+Ryana :).
But, would it be really enough for me?






Pics Source:
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003352409181

Hanyii

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Mei 01, 2012 0 komentar Link ke posting ini
hunyiiii hanyiii hunyiii hanyiii..
hanyii ha.. #nyanyi

apakah panggilan ini sebaiknya dimusiumkan?
:(

Senin, 30 April 2012

PRINSIP

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, April 30, 2012 1 komentar Link ke posting ini
Ya Tuhan, semoga dg aku tetap memegang prinsip seperti ini, menolak apa yg bukan hakku, walaupun disaat susah seperti sekarang,
menjadikanku selalu mendapat pertolonganmu, kemudahan dr mu, dan rezeki baikmu.
Kau tau dalam keadaan seperti ini, menjadi semakin tidak mudah untukku menjaga prinsipku.
Namun semoga dengan apa yang kulakukan ini,  menjadikanku mendapat sebaik2nya orang yang pemurah, bila sudah tiba waktunya nanti.
Aamiin.
TT

Jumat, 27 April 2012

harapan. kosong.

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, April 27, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Publish on Facebook, by Inayah Lie on Thursday, June 23, 2011 at 7:30pm ·




Semakin gw merasa peduli..itu artinya semakin memberi harapan.
Bukan memberi harapan ke dia.
Tapi memberi harapan ke diri sendiri.
Padahal harapan itu kosong..
Cuma kesia-siaan, yang gw mulai dari awal...



*Awal hubungan kadang sama kaya gambar diatas. kita terlalu takut untuk membuka, untuk memulai..
takut bila setelah dibuka, ternyata hanya tersisa ruang kosong


Source pict: browse google =
http://iswara-itp.blog.uns.ac.id/2011/11/08/kosong/

Minggu, 22 April 2012

"Too little too LATE"

Diposting oleh Inayah Lie di Minggu, April 22, 2012 0 komentar Link ke posting ini
by Inayah Lie on Tuesday, July 5, 2011 at 8:41pm ·



If you understand this, you understand me.
Hope you can translate this Lyric...
#Jojo,
                                                  "Too little too LATE"


Come with me
Stay the night
Just say the words but boy it don't feel right
What do you expect me to say (You know it's just too little too late)
You take my hand
And you say you've changed
But boy you know your begging don't fool me
Because to you it's just a game (You know it's just too little too late)

So let me go now
'Cause time has made me strong
I'm starting to move on
I'm gonna say this now
Your chance has come and gone
And you know...


It's just too little too late
A little too long
And I can't wait
But you know all the right things to say (You know it's just too little too late)
You say you dream of my face
But you don't like me
You're just a good chase
So be real
It doesn't matter anyway (You know it's just too little too late)

Yeah yeaaahhh... It's just too little too late... Mhmmm


I was young
And in love
I gave you everything
But it wasn't enough
And now you wanna communicate (You know it's just too little too late)
Go find someone else
And letting you go
I'm loving myself
You got a problem
But don't come asking me for help
'Cause you know...


It's just too little too late
A little too long
And I can't wait
But you know all the right things to say (You know it's just too little too late)
You say you dream of my face
But you don't like me
You're just a good chase
So be real
It doesn't matter anyway (You know it's just too little too late)


I can love with all of my heart, baby
I know I have so much to give (I have so much to give)
With a player like you I don't have a prayer
That's the way to live
Ohhhh... mmm nooo
It's just too little too late
Yeaahhhh...

It's just too little too late
A little too long
And I can't wait
But you know all the right things to say (You know it's just too little too late)
You say you dream of my face
But you don't like me
You're just a good chase
So be real
It doesn't matter anyway (You know it's just too little too late)

You know it's just too little too late [2x]


It's just too little too late
A little too long
And I can't wait
But you know all the right things to say (You know it's just too little too late)
You say you dream of my face
But you don't like me
You're just a good chase
So be real
It doesn't matter anyway (You know it's just too little too late)

Senin, 16 April 2012

Sahur on the Road 2009

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, April 16, 2012 0 komentar Link ke posting ini

Facebook, by Inayah Lie on Sunday, September 13, 2009 at 6:02pm ·


byk bgt yg bs di jadiin pelajaran & pengalaman
byk bgt yg ga bs dilupain,
yg teringat, ga hanya dinginnya angin malam yg berhembus saat di mobil bak,
atw sejuk nya angin pagi saat di mobil bak jg. hehehehe

alhamdulillah,,,segala puji bg allah,,,,
ternyata bener kt bunda kiki, klo memberi & berbagi itu ngebuat hati bahagia...

saat ngeliat msh byk orang yg lebih kekurangan, yg msh keliaran di pinggir2 jalan itu tersenyum saat menerima sebungkus nasi, aduh ga tw de mw bilang apa. ada 1 yg paling nyentuh dan ngebuat agak nyesel. kejadian tukang cat. awal nya, pas mobil berhenti. qt ngeliat bpk2 lg di tangga, ngecat halte busway. mgkn krn sadar klo qt liatin, bpk itu pun jd ngeliatin qt lg. dia diem.... aja. ga kya org2 lain yg pada bilang minta nasi. setelah liat2an cukup lama, qt pun manggil si bapak:" pak, ni ada nasi..."
(klo g salah ngomong nya gtu, sambil menyodorkan nasi bungkus). trus bpk itu turun dari tangga nya, dan berlari kearah mobil. tp sayang, ternyata mobil bak nya keburu jalan. dg nasi bungkus yg uda terjulur di tangan, gw cm bs bengong mandangin si bapak yg keliatan makin jauh & jauh....
hiks...gmn ya klo seandainya dia bpk gw?

dr situ, ada hikmah yg bs diambil: klo mw membantu, jgn kelamaan mikir....karena dg terlalu byk mikir, atw takut diserbu org2 di pinggir jalan, qt jd terlambat buat ngasih sang bpk. smoga rejeki sang bpk di ganti allah da smoga allah menerima niat baik qt semua.

trus, walaupun sedikit, ada jg para kakek2 pemulung yg terlewatkan... krn mobil ny terus berjalan mengikuti rombongan. trus, ada jg para satpam, warga sekitar & pekerja2 lain yg jaga malam. byk jg kelompok2 lain yg lg sahur on the road jg. klo kya gtu, gw selalu senyum, ngelambain tangan dan bilang "hai" sama mereka, temen2 yg lain jg pada rame.tiap ktemu rombongan lain, selalu teriak "assalamu a'laikum...... selamat sahur.... dll". nah dr situ, naya jg belajar, klo dg senyum, qt jg sebenarnya uda ngelakuin ibadah krn bikin orang lain seneng...

dlm waktu semalam, naya uda belajar cara berbagi dan memberi,...
dlm wkt semalam, kebersamaan pun makin terasa
dlm wkt semalam, qt jd ngerasa bhw di dunia itu ada byk orang yg senasib seperjuangan....

Sabtu, 14 April 2012

Sebelum Nyalon :p

Diposting oleh Inayah Lie di Sabtu, April 14, 2012 0 komentar Link ke posting ini
ini diambil wkt tgl: 21012011.
Sewaktu pulang kantor dan jalan bareng Wilda dan Lucy ke Plaza Blok M :D.
hari Jumat malam, kita2 pd hang out bareg bwt nglepasin penat..
ngelepasin penat? kmn lg kalo bukan ke...
SALON!!
tepat sekali..hahaha :D
Tentu aja sbg cewek2 yg belum mapan, tdk semua treatment salon bs dicoba..
dan mencobanya pun tdk bs kpn aja sesuka hati..
hanya 'boleh/bisa' sekali2 di saat2 udh kepengen 'buang isi kepala' lah pokoknya.. :p
& treatment yg plg manjur utk itu adalah...
creambath tentu saja :P
nyehehe..
makanya saat itu qt pgn creambath!!

Saya msh inget, awalnya, kita muter2 dulu bwt nyari salon yg creambathnya paling murah..
ga cm ngeliat daftar harga di papan/poster yg biasa dipajang di dpn salon..
kita pun sampai menghampiri mba2 kasirnya bwt nanya harganya lgsg. 
wkwkwk..
kalo harga nya ga sesuai atau ternyata ada 'perbedaan' dg yg dtulis diluar, kita ga segen2 bwt keluar lg, dan nyari salon baru.
buahahah..
kan biar hemat...
hrs berani malu dikitlah..
:D

Akhirnya setelah dpt salon yg harga nya plg terjangkau,
qt pun creambath..
tp sebelumnya seperti biasa, hrs ngantri dulu.. :p
dan sepertinya foto2 narsis gw ini dijepret saat lg ngantri itu, blm di creambath.
sebenernya itu rada2 lupa jg sih..
tp begitulah hipotesis saya..
alasannya adl karena tdk ada seorangpun dr temen2 saya yg mau diajak foto bareng..(*tp difoto samping kanan ini, dibelakang saya itu keliatan si Wilda lg pake baju ijo..wkwkk).
yup, kan biasanya cewek tuh gmw foto2 kalo lg dlm keadaan kumel, kucel, keringetan, lg bad hair day dll .
So mgkn mereka bakal mau foto2 kalo seandainya dulu saya ngajakinnya setelah kami di creambath. 'tul?  :O

Hang out bareng sahabat itu sgt menyenangkan..
Walaupun jalan sama laki2 yg disukai jg ga kalah menyenangkan..
tp trkadang sensasi nya beda!!
kalo dg sahabat cewek, kita lbh berani Malu.
bukan berarti kalo sm cowok jd terlalu jaim/palsu lho ya...
bukan..
tp entahlah.. mgkn krn sesama jenis kali ya :D


Saya memposting ini krn tiba2 saya merasa kangen jalan brg
temen2 cewek saya..
byk hal lucu, gila dan malu2in saat jalan brg mereka para wanita, yg ga pernah saya dapat (malu saya lakukan) kalo jalan sm lawan jenis.





Contohnya saya lbh merasa nyaman jogging bareng sama shbt cewek saya (Yani), drpd sewaktu saya jogging brg my ex.
Menunjukkan rambut yg acak2an, keringat yg merembes ke baju olahraga, liptan di perut yg ga six pack -___- ke org yg saya suka, justru membuat semangat jogging saya jd tambah DROP..
Krn sbg wanita, tentu saja saya ingin selalu terlihat cantik (minimal rapi lah :p) didepan org yg saya suka.
Jaim? oh tidakk...
justru bagus kan? Bukannya nanti bila dihadapan suami wanita hrs selalu bs menjaga penampilannya? :P
trus hanya temen ceweklah yg 'betah' diajak berkeliling2 (emg udh kelebihan wanita bgtu kali yak :p), tawar menawar, mengubrak abrik baju bekas di Pasar senen,pasar loak, atw di keranjang obralan.. wew. persahabatan diantara wanita itu cool kan? buahahaha... :D
                                                                   My favorite One :)



aaaahh...Saya jd kangen temen2 cewek saya.. kangen  jalan bareng mereka.. kangen ke salon jg sm mereka.
Sekarang... Saya baru berjilbab. So, saya berdoa semoga mereka jg bs segera berjilbab.. AAmiin..
Supaya kita bs nyari salon (khusus cewek) yg murah tp enak lg bareng2..
nyehehehe..
dan oh, gmn kalo besok2 saya mencoba ngajak temen2 yg berjilbab utk 'bersenang2 dan gila2an'?
mau ga yaaa kira2...? kita liat aja nanti :D


Fitrah Cinta

Diposting oleh Inayah Lie di Sabtu, April 14, 2012 1 komentar Link ke posting ini

Semoga bisa menjadi dan mendapat cinta yang seperti ini..
Aamiin.


Bismillaahirrahmaanirrahiim

Cinta yang suci tidak MENYAKITI

Cinta yang murni tidak MENGHIANATI

Cinta yang tulus tanpa mengharapkan FULUS

Cinta yang ikhlas tanpa mengharapkan BALAS

Cinta yang sejati tanpa mengharapkan UPETI

Cinta yang hakiki menjadi sahabat hati tanpa MENYAKITI
Itulah fitrah cinta yang dititipkan Illahi dalam setiap hati insani

Salam Hangat & Erat karena-Nya.




https://www.facebook.com/pages/Strawberry/327342750179

Sup Krim Wortel, Hidangan Terakhir di Kapal Titanic

Diposting oleh Inayah Lie di Sabtu, April 14, 2012 3 komentar Link ke posting ini

gimana ya rasanya? Sup Krim Wortel ala Titanic. woow..
semoga kpn2 gw bs coba bikin.. :D

*yg lbh penting: semoga gw jd jago masak dulu... :O
aamiin..

ini resepnya dr yahoo.com. remember Nay.

Ghiboo.com - Mendengar kata wortel, di benak Anda mungkin tidak sekedar berkaitan dengan kesehatan dan minuman. Karena ternyata ada satu makanan yang menjadi hidangan terakhir yang disajikan di Kapal Pesiar Titanic sebelum tenggelam.
Betul, sejak 100 tahun tenggelamnya kapal Pesiar Titanic dan bertepatan dengan Hari Wortel Internasional, orang juga kembali mengingat kalau salah satu hidangan, Sup Krim Wortel menjadi hidangan terakhir malam itu.
Penasaran seperti apa makanannya, berikut resepnya:

Bahan :
- 1 sdm mentega
- 30 gr bawang bombai cincang
- 1 siung bawang putih memarkan
- 400 gr wortel kupas potong-potong
- 200 ml susu segar
- 500 ml kaldu ayam
- 1/2 sdt Italian seasoning (campuran rempah-rempah)
- 1 lbr daun salam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 ml krim kental

Pelengkap :
- 4 bh sosis, iris bulat satu cm, tumis sebentar

Cara Membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai, dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan wortel, aduk hinga layu.
3. Tambahkan air kaldu, masak hingga wortel emputk, angkat.
4. Masukkan sup kedalam mangkuk blender, proses hingga lembut
5. Rebus kembali sup, tambahkan susu cair, bumbu-bumbu dank rim kental, masak kembali dengan api kecil sampai mendidih.
6. Sebelum diangkat tambahkan sosis masak kembali sebentar. Angkat sajikan sup selagi hangat.
Selamat mencoba!

http://id.she.yahoo.com/sup-krim-wortel-hidangan-terakhir-di-kapal-titanic-110000774.html

Jumat, 13 April 2012

RUBAH..

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, April 13, 2012 0 komentar Link ke posting ini

Bagiku, kamu sekarang hanyalah seorang anak laki-laki kecil, sama seperti seratus ribu anak laki-laki lainnya.
& aku hanyalah seekor rubah seperti seratus ribu rubah lainnya.

Tetapi jika kamu menjinakkanku, kita saling membutuhkan.

Bagiku, kamu akan unik di dunia ini.
Bagimu, aku akan unik di dunia ini.


Dikutip dari:
Jurnal Jo, Ken Terate

Not Human

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, April 13, 2012 0 komentar Link ke posting ini

Hei Dynaru..Ryana..
I miss you..
wanna tell you everything.
But I don't want, I can't.

haa.. why are you just a blog? not human.

Kamu bahkan ga terlihat, kalian ga terlihat.
Cuma ikan-ikan lohan di pojok kanan atas yang terlihat setiap saya membuka nya.

You..
could you be the real one two for me?



Senin, 09 April 2012

Bondoolll Part 2

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, April 09, 2012 0 komentar Link ke posting ini

actually, pacar terkaget2 wkt pertama kali ngeliat rambut ini secara lgsg -.-.
sebenernya bukan cuma dia aj yg kaget, saya juga sama kagetnya wkt pertama kali lihat pantulan rambut yg baru ini di kaca salon. secara udh lamaaaaa bgt berambut panjang.. :O
lalu mucullah protes2 dr dia.
dia blg, dia suka yg rambutnya panjang sebahu.. -.-

tp.. saya ini wanita pejuang yg bertekad baja!! *ngarepnya :(
dan saya udh bertekad, selama saya kuliah dirantau org, rambut saya akan terus begini.
alasan utamanya adalah..
"krn saya ingin merasa dimudahkan dalam memakai jilbab.." *saya msh pemula...*

terus...pertimbangan lainnya adl...
"hmm, keramasin rambut panjang di kamar mandi kost-kostan? mau digedor2 yg pd ngantri?"

& alasan realistis lainnya ...
"mahasiswi pas-pasan mikirin perawatan rambut panjang ? ya Tuhan..kayanya lbh baik mikirin perut dulu deh. perawatan rambut kan ga murah.. :("

I'm sorry honey..
ga bisa memenuhi keinginanmu itu skrg.

krn saya lg berjuang :D
Keep Fighting!! yeeey..
:D

apa nama model rambutnya ya? *saya lupa.. -.-*

haircut nya ga jebo kalo gini :(
bob.. bob apa ya? :O





bob panjang sebelah lah pokoknya :D :D :D



White

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, April 09, 2012 0 komentar Link ke posting ini
5W + 1H=

1. what: just photo spamming
2. when: 25-06-2011
3. why: iseng... dan narsis maybe? wajar ya... namanya jg cewek :p
4. who: me lah.. tanpa persiapan, pulang kerja, kucel, eyeliner beleber kemana mana.. (but hei, bukannya jd keliatan kaya smokey eyes gitu? wekekek*ngarep)
5. whom: just 4 u blog kuh tercinta.. :D

1. how: taken by myself with camera 2MP dari..biasa.. My Nokia 5320





I like y haircut :p



Lighting from TV :d



  bbrp detik setelahnya. ada badai kali ya ini...? -.-
                                              

25 LAKI-LAKI YANG SEKSI

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, April 09, 2012 0 komentar Link ke posting ini


Engkau wanita yang mulia dan yang rindu dimuliakan oleh belahan jiwa yang dipantaskan oleh Tuhan dengan keindahan pribadimu, berikut ini adalah 25 sifat laki-laki yang semoga disatukan kedalam diri belahan jiwamu.

Cobalah untuk menyusun ke-25 daftar sifat ini dalam urutan yang paling kau sukai, dan engkau akan menemui urutan sifat yang harus kau bangun di dalam hati dan perilakumu.

Wanita yang baik bagi laki-laki yang baik, dan sebaliknya.

Ini dia!

Laki-laki yang seksi adalah:

1. Yang sukses.

2. Yang menghasilkan uang yang banyak, tapi menyerahkan semuanya kepadamu.

3. Yang tidak salah, tapi meminta maaf kepadamu, walau pun engkau yang salah.

4. Yang bisa masak.

5. Yang menyukai dan memuji masakanmu - apa pun rasanya. 


6. Yang tidak bisa menyanyi, tapi menyanyikan lagu cinta untukmu. 


7. Yang tegas kepada orang lain, tapi lembut kepadamu.

8. Yang gagah berani dalam pertempuran, tapi yang merengek manja di pangkuanmu.

9. Yang matanya terbelalak, nafasnya tercekat, super lebay dan berlebihan dalam memuji kecantikanmu.

10. Yang memimpin dunia dan dengan tegas mengharuskan kepatuhan kepada aturannya, tapi menurut kepada aturanmu. 


11. Engkau tahu dia berbohong saat memujimu, tapi dia berbohong dengan indah, tulus, dan penuh cinta.

12. Yang hidup hanya untukmu.

13. Yang memerintah dan berkhotbah kepada semesta, tapi diam dengan wajah bayi dan tak bersuara saat engkau berbicara.

14. Yang berani menghadapi sebesar-besarnya musuh dan bencana, tapi yang sangat takut membuatmu menangis.

15. Yang suaranya menggelegar membuat guntur minder, tapi halus dan lembut saat menyebut namamu. 


16. Yang menolak makan sebelum semua orang yang dipimpinnya makan, tapi mengikutimu di sekeliling dapur jika dia lapar.

17. Dia menyemangati rakyat untuk hidup dengan mandiri, tapi dia minta kau suapi saat makan.

18. Dia mengetahui arah perjalanan bangsa dalam menuju Indonesia yang jaya dan cemerlang, tapi kebingungan jika engkau tak bersamanya.

19. Dia pembawa pesan dari langit, tapi tetap meminta nasihatmu untuk keputusan yang penting bagi kebaikan banyak orang.

20. Dia bersedih dan menyalahkan dirinya sendiri jika engkau berlaku kasar kepadanya.

21. Saat engkau meminta maaf kepadanya, dia tersenyum dan meminta maaf telah menyebabkanmu berlaku seperti itu, walau sebetulnya engkau tahu hatinya tersayat pedih oleh kekasaranmu.


22. Dia mengharumkan namamu sebagai Permaisuri dalam kerajaannya.

23. Dia menjadikanmu seindah-indahnya perhiasan baginya.

24. Saat dia dihina oleh orang lain, dalam kemiskinan atau dalam kejatuhan derajat, dia tetap merasa yang tertinggi dan terkaya, karena dia memilikimu.

25. Engkau adalah kebanggaan hidupnya.

Mario Teguh - Loving you all as always




urutan yg paling SAYA sukai + catatan saya^^:

1. Yang hidup hanya untukmu 


2. Yang sukses.

3. Yang menghasilkan uang yang banyak, tapi menyerahkan semuanya kepadamu. -> Mario Teguh & Datok saya bgt kaya nya ini.. wkwk :D


4. Dia menjadikanmu seindah-indahnya perhiasan baginya  -> saya mengartikannya sbg "gak ada cewek lain" 

5. Yang tegas kepada orang lain, tapi lembut kepadamu.
 

6. Yang berani menghadapi sebesar-besarnya musuh dan bencana, tapi yang sangat takut membuatmu menangis.-> intinya yg berani

7. Engkau adalah kebanggaan hidupnya.-> kek lagu "Proud of You" nya Fiona Fung :D

8. Yang menyukai dan memuji masakanmu - apa pun rasanya. -> yup, yg bikin saya jd percaya diri dong, bukan sebaliknya


9. Yang matanya terbelalak, nafasnya tercekat, super lebay dan berlebihan dalam memuji kecantikanmu.

10. Yang tidak bisa menyanyi, tapi menyanyikan lagu cinta untukmu. -> intinya: ROMANTIS


11. Dia mengharumkan namamu sebagai Permaisuri dalam kerajaannya. -> kaya bu Lina dan Pak Mario, kaya Uya kuya yg bikin lagu "Mimpi Terindah" buat melamar istri nya ;)

12. Dia pembawa pesan dari langit, tapi tetap meminta nasihatmu untuk keputusan yang penting bagi kebaikan banyak orang. -> kan partner hidup, harus menghargai dan mempertimbangka opini pasangan

13. Yang memimpin dunia dan dengan tegas mengharuskan kepatuhan kepada aturannya, tapi menurut kepada aturanmu. 

14. Yang tidak salah, tapi meminta maaf kepadamu, walau pun engkau yang salah.


15. Engkau tahu dia berbohong saat memujimu, tapi dia berbohong dengan indah, tulus, dan penuh cinta.

16. Yang suaranya menggelegar membuat guntur minder, tapi halus dan lembut saat menyebut namamu.


17. Saat engkau meminta maaf kepadanya, dia tersenyum dan meminta maaf telah menyebabkanmu berlaku seperti itu, walau sebetulnya engkau tahu hatinya tersayat pedih oleh kekasaranmu.


18. Yang bisa masak. -> kek Chef Juna ya? wekekeke... bole bole

19.
Yang menolak makan sebelum semua orang yang dipimpinnya makan, tapi mengikutimu di sekeliling dapur jika dia lapar. -> wah lucu, kek kucing :D

20. Yang memerintah dan berkhotbah kepada semesta, tapi diam dengan wajah bayi dan tak bersuara saat engkau berbicara

21.
Saat dia dihina oleh orang lain, dalam kemiskinan atau dalam kejatuhan derajat, dia tetap merasa yang tertinggi dan terkaya, karena dia memilikimu.

22. Dia menyemangati rakyat untuk hidup dengan mandiri, tapi dia minta kau suapi saat makan. -> drpd baru mau makan kalo disuapin WIL (jd inget cerpen ini)


23. Dia mengetahui arah perjalanan bangsa dalam menuju Indonesia yang jaya dan cemerlang, tapi kebingungan jika engkau tak bersamanya.

24. Dia bersedih dan menyalahkan dirinya sendiri jika engkau berlaku kasar kepadanya.


25. Yang gagah berani dalam pertempuran, tapi yang merengek manja di pangkuanmu.




http://www.facebook.com/pages/Mario-Teguh/52472954880

Jumat, 06 April 2012

Simfoni Hitam

Diposting oleh Inayah Lie di Jumat, April 06, 2012 0 komentar Link ke posting ini

Malam sunyi kuimpikanmu
Kulukiskan cita bersama
Namun s’lalu aku bertanya
Adakah aku di mimpimu
Di hatiku terukir namamu
Cinta rindu beradu satu
Namun s’lalu aku bertanya
Adakah aku di hatimu

T’lah kunyanyikan alunan-alunan senduku
T’lah kubisikkan cerita-cerita gelapku
T’lah kuabaikan mimpi-mimpi dan ambisiku
Tapi mengapa ku takkan bisa sentuh hatimu

Bila saja kau di sisiku
‘Kan ku beri kau segalanya
Namun tak henti aku bertanya
Adakah aku di rindumu

Tak bisakah kau sedikit saja dengar aku
Dengar simfoniku
Simfoni hanya untukmu….

T’lah kuabaikan mimpi-mimpi dan ambisiku
Tapi mengapa ku takkan bisa sentuh hatimu

 

-Sherina

Selasa, 27 Maret 2012

Tak Lagi Bisa

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Maret 27, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Jika kamu tak mengabaikanku
Ku pasti takkan pernah membuangmu
Jika kamu mengerti aku
Ku yakin semua baik-baik saja

Jangan engkau tangisi
Karena ku harus pergi
Meninggalkan dirimu
Dan jangan kau kembali

Sayang maafkanlah aku
Karena tak lagi bisa
Hadir di kehidupanmu
Sayang relakanlah aku
Melepas dirimu
Untuk tak hidup denganku
http://hotliriklagu.com
Jika kamu mengerti aku
Ku yakin semua baik-baik saja




my note:
sebagian dr lirik lagu itu lg saya rasain skrg..
so bad..
:'(


The Sister 
http://hotliriklagu.com/t/the-sister/the-sister-tak-lagi-bisa/

-Tanggung Jawab-

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Maret 27, 2012 0 komentar Link ke posting ini
Di akhirat kelak, bagi seorang wanita tanggung jawab terhadapnya ditanggung oleh 4 orang laki-laki:

1. suaminya (belom punya saya, paling cpt jg 5th lg..),

2. Ayahnya (my dad? Responsible?? Hauw, you know lah..),

3. Anak lelakinya (belom punya jg, masih sgt lama itu.. => Target +- 28/29th baru saya mw beranak :p)

4. Saudara lelakinya (saudara seibu seayah?udah gak ada, meninggal. Lgpula dia msh kecil,jd sepertinya saya deh yg mesti brtanggung jwb, bukan dia. & sudah jelas2 saya kakak yg gagal.. Haah. :( ).

Well, itu artinya utk saat ini gw gak/belum punya penanggung jawab (yg bisa diandalin) dong ya..
& 2 lg (suami & anak) msh ada di alam gaib.. Entah berantah, entah dimana, & Entah,saya akan punya atw nggak. Trgantung umur..tp semoga.. Semoga mereka benar2 ada bwt saya. & gak 'ngibrit' sewaktu tau bahwa ternyata saya gak punya siapa2 ..
Haha.
:D

Ya, trnyata ga punya siapa2 ya saya ini. Humm, Jd harus bertanggung jwb utk diri sendiri.

gak apa deh, takdir..
Lg pula walaupun punya penanggung jawab, tp tanggung jawab yg sebenarnya pasti balik ke diri sendiri jg kan ya? Sama aja deh jatohnya.
:D

So semangat and Fight!! Saya tau saya cewek mandiri.
:D


Insirasi: dari salah satu strawberry note "istimewanya seorang wanita".
http://www.facebook.com/pages/Strawberry/327342750179

Mencintai SEJANTAN Ali

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Maret 27, 2012 2 komentar Link ke posting ini
Tau cerita cintanya Ali bin Abi Thalib Ra & putri tersayang nabi, Fathimah Azzahra?

Itu menurut gw romantis bgt..
Selain krn Fathimah ga pernah dimadu seumur hidupnya oleh Ali, jg krn kisah keduanya yg sama2 saling cinta sejak lama, tp krn saking menjaga hatinya, bahkan setanpun ga tau perasaan mereka (jd ga sempat menggoda).

Terus seperti yg diketahui,
Fatimah jg dikhitbah oleh 2 shbt nabi yg hebat2. pertama, oleh Abu Bakar Ash shiddiq R.A ..

Sewaktu Ali tau Fatimah dikhitbah oleh Abu Bakar, jelas dia kaget. Tapi Ali berkorban, dia mempersilakan. Ali merasa apalah dia dibanding Abu Bakar (sgt dekat dg nabi, saudagar yg scra finansial lbh mapan). Menurut cerita, dia blg begini:
"aku mengutamakan Abu Bakar atas diriku, aku mengutamakan kebahagiaan Fathimah atas cintaku". (aah..ckck. So sweet).

"Cinta tak pernah meminta utk menanti.
Ia mengambil kesempatan atau mempersilakan.
Ia adl keberanian atau pengorbanan."

Tp ternyata pinangan ditolak..!!
Ali pun kembali menjaga semangatnya & mempersiapkan diri. :D

Namun ujian belum berakhir sampai disitu. Lagi2 Ali keduluan. Ya, bbrp wkt stelahnya, Umar bin Khatab R.A, Laki2 pemberani pembela Islam yg gagah perkasa itu, jg datang melamar Fathimah. Uhuy, macho gitu, cewek mana yg ga klepek2? :p
Ali pun ridho..

"Cinta itu tak pernah meminta utk menanti.
Ia mengambil kesempatan =>itulah keberanian.
atau mempersilakan =>yg ini pengorbanan..

Tp dasar jodoh si Ali, trnyata Umarpun ditolak, hehe. Awalnya Ali bingung, menantu seperti apakah yg diinginkan nabi? Yg milyarder seperti Ustman kah? Atw dr kaum anshar utk meningkatkan kekerabatan? Benar2 apalah artinya Ali. Ia hanyalah pemuda miskin dr keluarga miskin. Tp Ali adl pemuda yg brtanggung jwb, yg siap memikul resiko atas pilihan2nya. akhirnya, dg memberanikan diri, si Ali maju deh melamar Fathimah. (inilah keberanian, :D)

"krn Cinta tak pernah meminta utk menanti. Ia mengambil kesempatan atau mempersilakan.
Yg pertama adl keberanian. Yg kdua adl pengorbanan..."

& lamarannya pun brjwb:
"ahlan wa sahlan" (iya,jg) => lamaran diterimaaa.
Horre..
:D

hmm. Ali mmg gentleman sejati!! Ia mempersilakan, atau mengambil kempatan.

"Cinta tak pernah meminta utk menanti.
Ia mengambil kesempatan atau mempersilakan.
Ia adl keberanian atau pengorbanan.

Cinta itu tak pernah meminta utk menanti.
Ia mengambil kesempatan =>itulah keberanian.
atau mempersilakan =>yg ini pengorbanan.

Cinta tak pernah meminta utk menanti. Ia mengambil kesempatan atau mempersilakan.
Yg pertama adl keberanian. Yg kdua adl pengorbanan..."

cttn gw:
hmm byk ya yg bs diambil dr cerita ini.
Kalo gw menyimpulkannya begini: hanya ada 2 pilihan. Berani atw berkorban.

Berani, bila mmg benar2 ingin brsamanya.
Berkorban, bila memang itu yg dirasa trbaik..
Tp kalo kata pak Mario Teguh, cinta harus memiliki. & gw setuju!! (krn kalo ga kesampean sakit toh? galau toh? )
Hehe, maka beranilah kalo udh saatnya. :D
Kalo maju, mmg ada kemungkinan utk ditolak, tp jg ada harapan diterima kan..? Sdgkn kalo mundur sblm perang, ya berarti membuang harapan itu dong ya..
Akhirnya udh pasti ga bs sama dia. hmm, Jd kaya org tertolak sblm ditolak. mubazir bgt. Kita kan ga tau apa yg ada sbenarnya di hati seseorg & apa yg ada didpn kan?
Maka, semangatlaah!!
:D

Maka dr itu, jd nya Cinta menurut saya adl...
Mmm, Apa yak? *garuk2 pala..hehe.
Oke.. mgkn, saya melihat cinta sbg org yg ingin bersama saya skrg.
& org yg menempatkan diri saya sbg satu2nya wanita di rencana masa depannya..
Nah itulah cinta, menurut saya sbg wanita.
:)

itu Menurutku, menurutmu?
:p



inspirasi: buku jalan cinta para pejuang, Salim A. Fillah - note strawberry
http://www.facebook.com/pages/Strawberry/327342750179

*tulang atau telur, ina vs ibu*

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Maret 27, 2012 0 komentar Link ke posting ini
emak gw hobi nyolek2 gw. Nyolek lengan,nyolek betis,nyolek pipi..
Brhubung gw galak ke semua, lgsg gw tabok..

*Plak*

Ibu: ih sakit. nabok2 tangan!! Pdhl betis kau itu dr betisku. Kaki ku yg brgambar2, jd kaki mu..
Perut yg tambun jg sama.

Gw: -____-

ibu: krn kao itu dr sel telur 'ibu'!!

Gw: ooo..bukan. Saya itu dr tulang rusuk!! Jd jgn colek2. Apalagi cium2. Colek tabok. Cium bayar!!
;p

Ibu: tulang rusuk? Gimana ceritanya? Bukanlah! tp dr sel telur ibu !!

Gw: bukaaan.. Masa dr telur. Ayam dong #abaikan biologi

ibu: wkwk *ngakak jg dia*

Gw: nah jd bkn dr telur kek ayam, Tp dr tulang rusuk yg bengkok!!
Hadooh. Byk tau cerita2 ttg itu.. Romantis..!!
;D

Ibu: koq mau sh cuma dr tulang?

Gw: yg penting romantis..
*mabok romance*

ibu: kalo dr tulang ayam mau?

Gw: -______-!| sadis romantis ya kalo cm dr tulang ayam..
Kesian amat kalo gtu cwe2, cm jd makanan kucing *eh

ibu: jd kesimpulannya tulang rusuk si ***** dicabut trus jd ina gtu?

Gw: yaa ga dicabut jg. Horor amat. Tp udah dr nabi adam nya kaya gitu. Jd keturunannya jg ngikutin. Coba aja pegang dada cowo. Pasti ada yg legok.
*sok pasti, pdhl blm perna ngecek*

ibu: ih bkn rusuk yg di dada. Tp di perut, diatas pinggang..

Gw: ih bkn. Dicerita2 di bilang di bawah/ di samping lengan..!! (biar,ahem, biar gampang dipeluk & dilindungi. Uwooo)

Ibu: bukan.. Tp di pinggang.

gw: di dada!

Ibu: pinggang

gw : dada

ibu: bukan

Gw: iya!!

Ibu: bukan!!

Gw: iya iya iya

#hasil:
1. Jd telur atw tulang?
2.jd tulang rusuk pinggang atw dada?

#diskusi diatas hanya debat kusir yg (trbukti) mempererat hub.ibu & anak. Pernyataan2 diatas dilontarkan scra spontan tanpa trlalu ambil pusing dg brbagai bidang keilmuan trkait.hanya banyolan emak-anak

#benar2 diskusi maraton 'anak2 TK' yg ga penting & ga brjwb..

#Tp becanda emg penting bwt shio monkey yg jail. & ngjailin emak emg mayan ngehibur. Wkakak. Untung emak gw 'brjiwa muda'. Okem.
Piss bu
;D

Senin, 26 Maret 2012

maaf, saya KEBAGUSAN buat kamu..

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, Maret 26, 2012 0 komentar Link ke posting ini


gak usah muna, alasan terbanyak orang-orang bisa memutuskan pacarnya adalah mereka merasa:

"kayanya saya KEBAGUSAN deh buat kamu"..

(walaupun tentu saja hal itu gak dikatakan langsung, cuma disimpan dalam hati aja. dan dijadikan pelajaran untuk bisa mencari yang lebih baik lagi dari dia)
 
Yang diputusin harus banyak introspeksi diri lagi soal apa yang kurang dari dirinya.
Yang mutusin harus berdoa banyak-banyak supaya gak kena karma..

Dan kalau harus memilih, saya lebih ingin untuk berdoa banyak-banyak.

"Single is -> Available"

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, Maret 26, 2012 0 komentar Link ke posting ini
single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single single


lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang lajang .

bagaimana caranya supaya kalau sedang melajang kita bs tetap cerah ceria ya? apa kiatnya supaya kita bisa jd single se worth it dan se 'COOL' gambar dbwh ini:



Minggu, 25 Maret 2012

Tiba2 Kepengen Chatting

Diposting oleh Inayah Lie di Minggu, Maret 25, 2012 0 komentar Link ke posting ini



tiba2 mau chatting.. jarang2 gw mau chatting.. jarang bgtttt malah..
tp kayanya boleh jg dh kenal sm orang baru yg kita ga kenal (di duna nyata).

chatting via apa ya?
via fb? alay so many..
via apa tuh kaya wkt jaman sma yg disuruh chatting sm org luar buat tgs bhs inggris? apa ya namanya.. *lupa*. bntar search dulu,

ah...ya... di MIRC kalo ga salah. huum.. tp perna ketemu org mesum.. :( ya.. sbnrnya chatting di room manapun katanya pasti ada aj sh org aneh2 kaya gitunya. :( makanya gw males chatting selama ini. cm mau kdg2 chat sm org yg bner2 gw kenal dan bener2 enak diajak chat... tp itu udh lamaaaaaa bgt. skrg udh ga pernah lg:o)

so, apa ya?
kalo saran dr yahoo! answer, chatting yg nyaman adl di:

"kalo kamu pake YM itu memudahkan kamu memilih teman, jadi usahakan yg kamu add itu orang yg kamu knal.
SKYPE juga sama.
CAMFROG juga ,itu malah pake webcam.

kalo facebook ya orang2nya juga bisa kamu pilih untuk diajak chat
at least itu teman2 kamu yg udah km kenal.

kalo chat bebas seprti OMEGLE, MIG33, MIRC
itu tidak bs dikontrol kecuali kita sendiri
kalo gak cocok ya buang aja
gitu .

trus..MSN , mxit..

hooo banyak jg ternyata..
kpn2 kalo lg frustate bole dicoba bwt iseng2..

kalo dulu gw hanya mau chatting sm org yg gw kenal dan org yg gw ngerasa nyaman utk ngobrol,
skrg gw malah pgn coba iseng2 chat sm org yg justru GA GW KENAL..
just for fun, just for playing.

sumber:
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100512020700AAuoX2c 

gambar:
http://www.ezoners.com/berita-5-chatting-dengan-tuhan.html

gambar + ada cerita chatting sm tuhan jg. hehe :)
 

Virtual Room Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review