Selasa, 31 Agustus 2010

gara2 niat jelek....

Diposting oleh Inayah Lie di Selasa, Agustus 31, 2010 2 komentar Link ke posting ini
monday, august,30th 2010



dear diary,,

mgkn benar kata org, segala sesuatu dinilai dari "niat"nya. kita bs lihat bhw seseorg itu tulus ataw nggak,itu jg dr yg namanya "NIAT".
kebenaran dr kata2 itu terbuktikan pd hari ini...

ceritanya begini,
hari senin seperti biasa, aku masuk kerja. ditengah rasa haus krn berpuasa,aku ttp mempersiapkan materi untuk mengajar besok. semuanya kuusahakan sesempurna mgkn, krn besok adl kali pertama aku membantu jd asisten para peserta yg "profesional".
peserta eksklusif. cm 3 org dlm 1 kelas,dan jauh2 dr riau hanya utk training di kantor tempatku bekerja...

beuh...
that's so important to me.

sepulang kantor, ibuku menelpon. dia mengajakku untuk ikut acara berbuka puasa di kantor alm.kakekku dulu.
sebenarnya aku lbh ingin pulang, utk beristirahat agar fit esok harinya.
tp tawaran ibuku itu begitu menggiurkan.

alasannya:
1. kantor kakekku itu kantor yg elit. gak sembarang org dpt kesempatan utk diundang ke acara tsb. weeew,sayang donkkk bwt diabaikan?
2. kemungkinan besar makanan & minumannya bakal enak2.
3.rata2 tamu undangannya adl org yg berkelas,euuuhhhh...sapa tau para pensiunan itu pd bawa cucu mereka yg keren2...

ahaa..... ini pasti bs memperluas koneksi ku. sukur2 memperluas jaringan
"mangsa" jg.
lalu aku teringat pd sebuah buku,judulnya klo gak salah:

"bagaimana cara menaklukkan pria".

dr sanalah aku tau bhwa wanita single sepertiku sebaiknya ikut pertmuan2 sosial minimal seminggu sekali.

hoooo....aku yg biasanya anak rumahan, mengapa tak mencobanya saja?, batinku.


akhirnya tawaran ibuku itu tak kutolak. akupun dijemput olehnya naik motor.

ditengah jalan,aku teringat akan pesta buku yg akan berakhir pd hari ini. lalu meminta ibuku mengantarku kesana.

"sudah jam 5 nihh",kata ibuku.
"ahh..mom, matraman & keramat kan tinggal lurus doank",kilahku smbil menyebut jarak toko buku & kantor kakekku pd nya.

*beberapa menit kmemudian:
ibu: "nay, puterannya panjang bgt...udah jam berapa nih??", keluh ibuku sambil mengendarai motornya

aku:"ahhhh...tanggung mom, sikit lagi...hehehe"

*setelah sampai di toko buku,akupun mulai kalap memilih2 buku yg serba murah itu. sampai melupakkan jam sudah menunjukkan pukul 6. ibuku pun menegurku lg. tp sepertinya niat jelekku (untuk ngeceng & dpt makanan) itu gak cukup kuat. sehingga akupun masih merasa ogah2an kesana.

tiba2....dug...dug...dug..Allahu akbar2...

"nay,tuh kan ud magrib...huh, kamu nih"

aku:"ehehehe,maap2, tp nay berani bertaruh dh ma.. gak akan ada yg datang sesuai jam yg ditentukan...ini kan indonesia.pasti ngaret..."

akhirnya, setelah berbuka hanya dg segelas teh dr pedagang pinggir jalan,kami pun meluncur ke jalan kramat, tempat kantor datokku berada.

cukup susah jg, krn aku menjinjing sekantong besar buku2 obralan.

firasat aneh muncul saat kami masuk kedalam lift...
lift penuh dg para pengisi acara yg sudah mau pulang.

kami diam..."waduhhh...kq pngisi acaranya ud pd pulang sih? jgn2...ahhh...yg penting masi byk makanan",batinku.

tp ternyata, tuhan tak suka bila aku pnya niat jelek.
pas kami keluar lift,ada bpk2 yg berpapasan dg kami,dia mau naik lift.
sambil tersenyum jahil dia brkata:

"waaahh bu,,, acaranya baru aja selesai.& makanannyasudah ludess semua"

gak sampai disitu saja, ternyata gak ada cucu2 yg keren yg menemani nenek-kakek mereka ke acara tsb...
smua berambut putihhh...
huft...zzzz

akhirnya,kamipun pulang tanpa hasil.
lalu aku dimarahi ibu krn tak mendengar prkataannya & terlalu menganggap remeh kedisiplinan soal waktu.

dlmhatiku akupun membatin:
"gak hanya itu ibu...itu mgkn jg krn niat jelekkku..."
akrinya malah makanan gak dapat, cwo ga dapat.

yag dpt capeknya doank...
hikkkssss....

hari ini aku pun dpt byk pelajaran...

Kamis, 26 Agustus 2010

about patah hati

Diposting oleh Inayah Lie di Kamis, Agustus 26, 2010 Link ke posting ini
DEAR DIARY NAYA RUNNA,


pernah ada yg bilang:
 "di dunia ini gak ada yg pasti 100%. segala sesuatunya berubah:
ucapan, janji, sifat...

gak lg sama dengan hari kemarin". jd jangan kaget bila suatu saat pacarmu, yg baru minggu kemarin berkata:
"i luv u so much,
gw cinta lo bgt bgt bgt bgt bgt....
gw tulus sayang & cinta sama lo..percaya sm gw.. and bla...bla...bla..so on...so on"


& minggu dpn nya dia berkata:
"gw sayang sm lo...tp gw gak cinta.. maafin gw..."


what about ur opinion??

cm 1kata:
TER---LA---LU...

YAP.,kira2 begitulah yg trjadi sm gw...



dimulai dari perubahannya selama 3minggu-an, yg jd jarang sms, jarang telp...
susah dihubungin..


akhirnya, hubungan yg baru "kembali" selama 2 bulan itu pun harus hancur ditengah malam..

*tengah malam, 26 juli 2010, pukul 02.00..
mlm ini begitu byk : "ENTAH MENGAPA"...

entah mengapa tiba2 aq trbangun mlm itu. mgkn itu yg disebut "firasat" sm org byk.
saat terbangun,entah mgpa tanganku langsung meraih hp, membuka fb.
dg bookmark yg telah ada, halaman home fb pun terbuka.
biasa nya bila home terbuka, aku langsung menuju notification. namun, entah mengapa, TIDAK DG MALAM ITU!!
aku justru lbh tertarik utk menscrolling dan melihat2 siapasaja yg sedang update status malam2 bgtu...

dan saat itulah, status terbarunya (setelah berbulan2 gak OL), terlihat...

hanya 1 kalimat diatas. & adapula permintaan maaf nya. tp terasa begitu kejam di mata ku..
9th kenal, 8 th cuma ada dia, 4th nunggu ditembak, 1th jadian, 2 bulan balikan.... semua itu, selama itu, cuma diputusin hanya dg 1 kalimat diatas..
ya mmg awalnya aku yg blg pisah (setelah 3 minggu miskom), but well, gak taukah dia dg yg namanya emosi (sesaat) wanita?
malam itu kukira aku akan mengangis, tp tak ada tangis...
kukira aku akan teriak, membanting sesuatu...tp aku hanya diam..
cukuplama kupandangi tulisannya yg cm sebaris itu. berusaha mencari2 bila ada maksud lain dr perkataannya.
tp smakin lama aku mencerna, semakin aku tak dpt menemukan sesuatu yg ambigu...

tak ada makna ganda di dalamnya..

tak menangis,akupun tersenyum sinis..
dari kalimat itu akhirnya aku mengerti,
yg menjd KALIMAT UTAMANYA adl:  "gw GAK CINTA"...
sdgkn kalimat sebelumnya "gw syg lo", mgkn supaya trdengar lbh sopan aja. well,itu gak ada artinya...!!

aku diam,,, lama sekali aku diam..
entah brp lama waktu telah berlalu..

otakku penat,,hatiku berat..

lg2 entah knp, aku menuju kamar mandi...
memutuskan utk membasuh seluruh tubuh dari kepala hingga ujung kaki se pagi itu. jam masih menujukkan pukul 2 dini hari..
aku tak pernah mandi semalam itu sebelumnya...apalagi sampai keramas jg.. tp entah knp mersa jijiksm diri sendiri. krn bisa mencintai org yg ga cinta, selama bertahun2.. walaupun selama itu ga sedikitpun dia menyentuh, tp ttp jijik, gw jijik sm kebodohan gw sendiri.

stelah kurasa cukup, & setelah bersin sesekali, aku pun memakai handuk. kembali ke kamar.air mata yg kuharap hadir tak kunjung datang. mungkin mengalir seskali sewaktu mandi, tp aku ga tau.. dia tercampur air yang kubasuh ke muka sbg alibi. ya, semuanya bergumul dihatiku, tertahan dihatiku.. menjadikannya semakin berat..& berat..

aku tetap terjaga hingga pagi datang...

pagi, itu seperti pagi biasanya,,
aku tetap berangkat ke kantor.
walau kutahu pasti otakku masih belum layak untuk dipaksa.
tubuhku masih belum kuat untuk menghadapi lg kejamnya dunia.
hatiku masih berat.
tp tak ada alasan utk jd wanita lemah..

dan pagi itu kuputuskan,
tak akan bertanya "kenapa?", kpd dirinya...

Sabtu, 14 Agustus 2010

my top list saat patah hati...

Diposting oleh Inayah Lie di Sabtu, Agustus 14, 2010 0 komentar Link ke posting ini
check this out:


single happy_Oppie Andaresta.

Uptown Girl_Westlife.

Hey Ladies_Rosa.


Putri iklan_st12.

Dewi_Alexa

Terbaik dan terindah_Peterpan

Menghapus Jejakmu_Peterpan

Aku Bukan Boneka_Rini

cantik_Kahitna

Troble is a friend_lenka.

Terbang_viera.

Belahan Jiwa_Lusy Rahmawati

Ost princess hours.


Lentera jiwa_Nugi.

Sang pemimpi_Gigi.

Embun_The Moon

BIG BIG world_Emilia

sang penghibur_Padi.

kazami -dori_Depapepe

Malaikat juga tahu_Dewi lestari

Manusia Biasa_ Yovie n Nuno

Janji Suci_Yovie n Nuno

Bukan Balas Dendam_Marcapada

Karna Ku Sanggup_Agnes

Jaga selalu Hati mu_17

Bagaikan Langit_Potret

Lelaki Hebat_17

Dilemma_Nelly

Balikpapan City_Lizchay

Senin, 02 Agustus 2010

My Virtual World

Diposting oleh Inayah Lie di Senin, Agustus 02, 2010 0 komentar Link ke posting ini
Hallow... Duniaku,
sekarang kamu adalah buku harian ku.
Kamu adalah Dunia Naya, My Virtual World, My Online Diary, or anythinglah yaa...
Yups, you are MY EVERYTHINGS...EVERYTHINKS...
semua tentang ku, harianku, akan kuceritakan padamu.
jd, dengarkan semua cerita ku ya...
salam persahabatan, Diary ku.
mari kita terbuka mulai saat ini. :D

salam keren, (uooo...:p)
Inayah Naya
$(^_^)$v
 

Virtual Room Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review